То, что вкусно, то и в радость

logo
Среда, 08.02.2017 10:57 | Рубрика: Хозяюшка
010889

У каждой хозяйки, наверняка, есть кулинарные рецепты на всякие случаи жизни: неожиданные гос­ти, маленькое семейное торжество, день рождения… Сегодня мы делимся с вами рецептами вкусной выпечки, с которой не сравнится ни один торт, купленный в магазине!

«Наполеон»

Для приготовления коржей потребуются 300 граммов охлажденного маргарина, 3 стакана муки, все нужно порубить ножом до получения однородной массы. В нее добавить столовую ложку крахмала, можно — столько же уксуса. Залить стаканом воды и хорошенько вымесить. Разделить тесто на 7 одинаковых колобков и поставить их в холодильник.

Пока тесто для коржей охлаждается, займемся кремом. Сначала сварим кашку: для этого нагреем 3 стакана молока, а когда оно начнет закипать, струйкой вольем смесь, которая получается, когда в половине стакана сахара взбиты 1 яйцо и несколько столовых ложек муки. Загустевшую моментально кашку отставим остывать и будем ее потом добавлять постепенно в процессе непосредственного приготовления крема, растирая 300 граммов сливочного масла и стакан сахара.

Крем готов — займемся коржами. Каждый колобок раскатать тонко, выложив его на противень (смазывать не нужно), обязательно проколоть ножом во многих местах, чтобы тесто не «пузырилось» в духовке. Один из коржей запечь особенно, до темно-коричневого цвета — для посыпки сверху, когда все остальные слои будут пропитаны кремом.

Пирог с начинкой

Масло растопленное — 100 граммов, по 200 граммов сахара и муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 куриных яйца, творога — 500 граммов, кулинарного мака — 120 граммов, 2 столовые ложки крахмала и ванилин по вкусу.

100 граммов сливочного масла растопить, добавить 50 граммов сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин. Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут. Рас­пределить тесто по форме, формируя бортики.

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из которых должна быть побольше, примерно граммов на 120—150. В ту часть, где творога меньше, добавить мак. Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую — маковую и так далее, начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Впрочем, можно и не мудрствовать, а просто накрыть пирог еще одной частью теста (т.е. изначально массу разделив на три части) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готов­ности (около часа).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений