Достоинства и недостатки сладкого лука

logo
Среда, 15.03.2017 15:57 | Рубрика: Дача
01874

Многие дачники выращивают лук, от которого совсем не плачут, когда чистят, режут или едят сырым. Он не только вкусный, но и крупный, сочный, мясистый и, конечно, не менее полезный, чем его острые собратья. Считается, что сладкий лук — южанин, тем не менее селекционеры вывели подходящие сорта и для других регионов.

Такой лук убережет от простуды, повысит иммунитет и мышечный тонус, придаст организму энергии. Словом, это вкусное лекарство в отличие от острых сортов ядреного овоща. Он идеален для салатов, его не надо предварительно вымачивать в воде или маринаде. Верхние чешуи могут быть и желтого, и белого, и красного цвета, а внутренние всегда толстые, нежные и сочные.

Но не все так сладко и гладко. Он не заменит полностью острый лук, потому что у него есть существенный недостаток — плохо хранится и может долежать лишь до зимы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.