Как отдохнуть под Витебском не хуже, чем в Турции, Египте или Тунисе

logo
Среда, 23.06.2010 21:41 | Рубрика: Дача
05292
Все мы отдыхаем по-разному… Кто-то в Турции, кто-то в Египте, кто-то даже в Тунисе. А вот многие проводят свое свободное время на даче. И, поверьте, считают, что это лучший отдых.


Первое преимущество дачи. Отдых на даче — единственный вид отдыха, который не связан со стрессом. Любая поездка — это все-таки стресс и для организма, и для психики. Перемена места, перемена климата, новые условия, новые люди… А от привычной доброй дачи не приходится ждать никаких сюрпризов.

Второе. Дача — это ваше маленькое государство, где вы можете делать все, что угодно. Захотите — будете день напролет слушать музыку и лежать в гамаке. А захотите — устроите город-сад, весь увитый розами и клематисами! На своем участке мы каждый царь и бог.

А еще — это, как правило, воспоминания. Вот джинсы, привезенные из Польши, которые вы с удовольствием и гордостью носили, а теперь в них сажаете картошку. А это — кофточка, в которой вы спешили на первое свидание. Чашка от сервиза, который получили на работе по талону и по «спецраспределению». Осталась только она одна от того кофейного  чешского сервиза, и теперь в ней соль. А эту панамку, в которой в молодости щеголяли вы по парку в Мазурино, теперь с удовольствием носит внучка… На автобусной остановке вы встретите подруг и друзей своей молодости. Сядете на скамейке часа за два до прихода автобуса. А эти смутные ощущения, отрывки мыслей, неясные чувства, ностальгические воспоминания…

Третье. Для детей на даче — сплошные плюсы! Начнем с того, что им волей-неволей приходится закаляться. Горячей воды нет, умываются холодной. Загорают, плещутся такие радостные и беззаботные в дачном общем водоеме…

За забором можно услышать, как орет радио — там живет пенсионерка Галина Петровна. Она плохо слышит: и все вокруг теперь будут знать, как избавиться от колорадского жука.
В «разговор» вступает электропила. Сосед заготавливает  дрова…

«Кому молоко, сметана, творог?» — это сельчане предлагают высококалорийные продукты питания.

«Известь! Доломитовая мука! Сетка-рабица!» — сосредоточенно вещает водитель автолавки. А на соседней улице тетя Валя кричит своим звонким голосом: «Привезли коровий навоз, куриный помет…»

Но больше всего мне нравится раннее утро на даче. Тишина. И мы с соседкой Верой Федоровной негромко, чтобы не разбудить своих домочадцев, обсуждаем дачные проблемы. И…пьем горячий и очень вкусный кофе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений