В числе лучших аграриев Дубровенского района — водитель ОАО «Боброво-Агро» Виктор Еронько

logo
Четверг, 24.09.2020 14:37 | Рубрика: Дажынкi-2020
0708

Ныне он победитель областного соревнования среди водителей, осуществля­ющих перевозку зерна от комбайнов. На его счету — 3311 тонн перевезенного зерна, 250 тонн рапса и 100 тонн сурепицы. И эта трудовая победа у него не первая.

В хозяйстве Виктор Дмитриевич работает больше 25 лет. За это время он заслужил доверие руководства и уважение коллег. Неспроста директор сельхозпредприятия Александр Мурашкин отмечал, что будущее отрасли в руках таких ответственных и преданных работников, как Виктор Еронько.

Проводить большую часть дня за рулем Виктор Дмитриевич давно привык. Тем более что и отдача соответствующая. Хотя машина не новая — в этом году «МАЗ» Виктора Еронько участвует в пятнадцатой уборочной кампании она еще ни разу не подводила своего хозяина.

— Любая техника требует бережного ухода, — говорит Виктор Дмитриевич. — Перед выездом в поле обязательно проверяю, все ли в порядке. Пока дожди шли и мы были вынуждены простаивать, тоже занимался ремонтными работами. В общем, без дела не сидел.

Для любого водителя малейшие неполадки в технике неизбежно приводят к простоям, а этого допустить нельзя. Но, как отмечает Виктор Еронько, и в этот сезон его «МАЗ» не подвел.

— Мне же его совсем новым давали, как говорится, только с конвейера, так что я свою машину хорошо знаю и стараюсь беречь, — поясняет он.

Трудолюбие и самоотдачу Виктора Еронько оценивают по достоинству: неоднократно он становился обладателем грамот, а в 2017 и 2019 годах его чествовали среди других тружеников сельскохозяйственной отрасли на областных «Дажынках». И в этом году Виктор Дмитриевич вновь представляет район на ежегодном фес­тивале-ярмарке тружеников села.

— Это настоящий праздник для работников сельскохозяйственной отрасли, — говорит Виктор Дмитриевич. — Конечно, официальная часть волнующая и торжест­венная, но также интересно пройтись по торговым рядам, посмотреть концерт. Хорошо, что есть такой фестиваль, как «Дажынкі».

К слову, передовик никогда не думал связывать жизнь с сельским хозяйством. Родом Виктор Дмитриевич из Полоцкого района, работал на химическом заводе «Полимир». Его судьбу решил случай: приехав к друзьям в деревню Россасно Дубровенского района, он познакомился с девушкой Аллой, которая впоследствии стала его женой. Сейчас Виктор Еронько с трудом представляет себя в обстановке городской суеты. Слишком дорог стал тот образ жизни, который они ведут вместе с супругой: держат домашний скот и птицу, обрабатывают огород, сад. В Россасно их семью знают и уважают. Так что Виктор Еронько — человек, с которого определенно следует брать пример.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Яна ГУРСКАЯ, Дубровно. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений