Накануне «Дажынак-2020» спасатели Витебской области устанавливают яркие фигуры из тюков соломы

logo
Понедельник, 21.09.2020 09:41 | Рубрика: Дажынкi-2020
0608

Остановки общественного транспорта, автобусы и троллейбусы, детские игровые площадки и развлекательные центры, продукты питания и канцелярские товары – казалось бы пропагандистами МЧС задействовано все пространство для обучения взрослых и детей правилам безопасности. Но все же спасатели Витебщины не перестают искать новые формы и удивлять своим креативом.

В преддверии главного праздника тружеников села «Дажынкi-2020» в регионах области одна за другой начинают вырастать яркие фигуры из тюков соломы впечатляющих размеров. Все они становятся не только украшением своего региона, но и напоминают о соблюдении правил безопасности, номер службы МЧС.

Пожарный поезд под управлением машиниста – пожарного извещателя – прибыл в Лиозно на трассу Р-21 Витебск-Смоленск. Вместо привычных вагонов к нему прикреплен огнетушитель, на боках красуются номера вызова спасателей. Эта идея возникла у работников Лиозненского подразделения МЧС и общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество». Так, яркий и позитивный локомотив встречает и провожает проезжающий мимо автотранспорт из областного центра в город Смоленск Российской Федерации.

Автомобилистов, проезжающих через деревню Турково по автодороге Полоцк – Миоры, приветствуют герои мультфильма МЧС «Волшебная книга» Бобер и Птичка. Мульгерои напоминают о номере службы спасения 112, а также о мобильном приложении МЧС «Помощь рядом». Появились они благодаря совместным усилиям миорских спасателей и руководства местного сельского хозяйства.

«Эти фигуры теперь послужат не только украшением для нашего хозяйства, но будут напоминать проезжающим о важности правил безопасного поведения», – поделился своими впечатлениями директор ОАО «Турково» И. Юрашек.

12 тюков соломы потребовалось для того, чтобы герои «Волшебной книги» поселились в Чашникском районе. Инициативу спасателей поддержало руководство ОАО «Проземле-Агро». Теперь трехметровые фигуры Бобра и Зайца встречают всех на въезде в город Чашники.

Самая первая фигура гигантского пожарного автомобиля появилась в Городокском районе на территории Бычихинского сельского Совета между деревнями Кузьмино и Светлые. Помощь в реализации данной задумки оказали работники ОАО «Птицефабрика Городок». Для создания автомобиля-великана понадобилось 45 тюков соломы. Кроме того от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома приняли участие работники центральной сети публичных библиотек и дома ремёсел, которые занимались художественным оформлением спасательного «экспресса» совместно со спасателями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений