Уникальные арт-объекты украсили территорию возле Витебского филиала РУП «Белтелеком» в преддверии областных «Дажынак»

logo
Пятница, 11.09.2020 14:17 | Рубрика: Дажынкi-2020
01480

Уникальные арт-объекты, сделанные из искусственной травы, украсили территорию возле Витебского филиала РУП «Белтелеком». Такой замечательный подарок сделало предприятие горожанам и гостям Витебска в преддверии областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі».

С интересом рассматривают прохожие большой телефон-топиар, символизирующий стационарную связь.

Он по задумке воплощает в жизнь слоган компании «На связи с миром». По достоинству витебчане оценили и кованные брендированные скамейки, на которых так комфортно отдохнуть в тени деревьев.

А огромный медведь-топиар, оформленный в фирменных цветах компании — оранжевом и синем, стал настоящим любимцем витебской детворы. Кстати, топтыгин — опытный интернет-пользователь. Он не расстается с планшетом и уже освоил новые технологии, и, конечно, пользуется беспроводным Wi-Fi.

Преобразилось и само здание «Белтелекома». Здесь обновили фасад (он тоже оформлен в фирменных цветах компании) и установили оригинальную подсветку. Как рассказали на предприятии, медиафасад имеет размеры 40 на 24 метра и представляет собой полностью герметичные линейные RGB-светильники, в которых можно управлять отдельно каждым пикселем.

С помощью установленного программного обеспечения можно по желанию выводить на него любые изображения, анимацию, графику и текстовые сообщения, то есть использовать и в рекламных целях, а также для украшения облика города к значимым датам. Кстати, медиафасад дешевле светодиодных экранов, потребляет меньше электроэнергии и более лаконично вписывается в архитектуру здания.

А картинка на медиафасаде будет отлично видна даже с расстояния в несколько километров. Примечательно, что сделали это чудо-техники в Беларуси.

— Фасадное освещение стало неотъемлемой деталью практически любого здания, ведь такой декоративный прием не только подчеркивает форму сооружения, но и эффектно демонстрирует внутреннее содержание, — считает директор Витебского филиала РУП «Белтелеком» Дмитрий Казак. — Помогают оживить городское пространство и арт-объекты. Это не просто красивые предметы. Они преображают облик улиц, создают настроение, становятся своеобразной изюминкой города. Как появились именно эти идеи, однозначно ответить сложно. Нами было рассмотрено много вариантов, но выбор остановился на мягком и пушистом мишке и стационарном телефонном аппарате, выполненных из визуально теплых материалов, к которым так и хочется прикоснуться. Эти конструкции уже заняли достойное место в архитектуре нашего города, их успели полюбить горожане и гости. Здесь устраивают фотосессии, назначают свидания, собирается любопытная детвора. В общем, все в восторге. А чем больше в нашем областном центре появляется таких уникальных арт-объектов, вызывающих положительные эмоции, несущих смысл и новые идеи, тем сильнее связь людей с городом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений