Агрогородок Новка готовится к приему районных «Дажынак-2020»

logo
Вторник, 28.07.2020 14:46 | Рубрика: Дажынкi-2020
01124

Пригородный населенный пункт преображается накануне районных «Дажынак».

Как известно, очередной праздник хлеборобов пройдет в агрогородке Новке. Мы побывали в населенном пункте, чтобы своими глазами увидеть, как он хорошеет.

О том, что ситуация под контролем власти, свидетельствует уже тот факт, что регулярно проходят штабы с руководством района и соответствующих служб и организаций.

Ремонтируют отделение связи, обновили фасад дошкольного центра развития ребенка, теперь он радует яркими красками прохожих. Серьезная модернизация проведена и в средней школе. Отремонтированы кабинеты, раздевалки, тренажерный зал, другие помещения.

В физкультурно-­спортивном клубе «Урожай» будет введен в эксплуатацию лучший в районе профессиональный массажный кабинет. В него планируют пригласить специалиста из областного диспансера спортивной медицины.

Не забывают здесь и о проблемах коренных жителей агрогородка. Так, капитально отремонтирован многоквартирный дом № 3 по улице Новой. Радует глаз посвежевшая крыша, забетонирована отмостка, чтобы не подтекало во время осадков. Обновят две многоэтажки на этой же улице. Повсеместно благоустраивают дворовые территории.

Внимание уделено и торговле. Так, за магазином «Каспий» начато обустройство мини-­рынка. Вполне возможно, что свои двери откроют еще две торговые точки, которые были закрыты по различным причинам.

Ведут обрезку деревьев и дикорастущих кустарников. Ремонт дорожного покрытия затронет все улицы и проезды агрогородка.

Будет завершено благоустройство братской могилы погибших воинов и обновлен памятник на ней.

Все организации агрогородка нацелены на установку малых архитектурных форм на прилегающих территориях. В Новке размещается контора сельскохозяйственного предприятия «Рудаково». Оно оказывает посильную помощь в подготовке к празднику хлеборобов, выделяет необходимую технику. Мало того, что ремонтирует свои объекты, так и на въездах­выездах в агрогородок гостей «Дажынак» будут встречать изготовленные местными умельцами артефакты на сельскохозяйственную тематику. На въезде в Новку расположены структуры Витебскгаза и Витебскоблтопа, объекты которых также обновили.

Исполняющий обязанности председателя сельисполкома Денис Жаворонков отмечает, что сейчас сделано немало, но это только приблизительно 30 процентов от того, что было запланировано и что требует завершения. Поэтому самые горячие деньки еще впереди!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений