Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Зразы из гороха с ливером и рецепт их приготовления

0
Из сушеного гороха, манной крупы и ливера можно приготовить великолепные зразы, которые отлично подойдут для повседневного стола.
Ингредиенты:
- ароматное масло оливковое (46 мл);
- говяжий жир (38 г);
- ливер (420 г);
- любые приправы (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- крупа манная (120 г);
- сушеный горох (260 г);
- ароматизированная пищевая соль (по вкусу);
- салатный лук крупный (три штуки).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть сушеный горох и отварить его до мягкости, затем остудить и слегка измельчить блендером, закрыть емкость с гороховой массой крышкой. Далее необходимо приготовить густую манную кашу по любому классическому рецепту, остудить ее и добавить сырое яйцо, насыпать какие-нибудь приправы по своему усмотрению, а также соль, хорошо перемешать.
Отправить остывшую манную кашу в посуду с горохом и тщательно перемешать, если смесь получилась слишком липкой или жидковатой, то можно дополнительно насыпать небольшое количество муки.
Теперь можно приступить к приготовлению ливерной начинки, а для этого необходимо хорошо промыть ливер, нарезать этот субпродукт кусками среднего размера, по вкусу насыпать соль и добавить какие-нибудь приправы для мясных блюд. Тем, кто не хочет сильно изменять вкус ливера, можно будет просто добавить немного черного молотого перца.
Далее необходимо почистить и тонко нашинковать лук, затем отправить его в сковородку и несколько минут при периодическом помешивании обжаривать в растопленном говяжьем жире. По желанию можно добавить в сковородку еще и некоторое количество моркови, которая сделает начинку еще более сытной, яркой и сочной.
Итак, обжаренный салатный лук необходимо переложить в миску с ливером, измельчить компоненты блендером, после этого можно приступить к приготовлению гороховых зраз.
Из гороховой массы сформировать лепешки небольшого размера, выложить в каждую из них равными порциями ливерную начинку с луком. Далее из лепешек с ливерной начинкой сформировать аккуратные круглые зразы, обжарить их со всех сторон в горячем оливковом масле до румяного оттенка.
Переложить гороховые зразы с начинкой из ливера и лука в форму, смазанную маслом, затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать примерно пять минут.
Подавать зразы из гороха с ливерной начинкой в теплом виде с густым сметанным соусом и легким гарниром. игровые аппараты vulcan neon играть онлайн бесплатно без регистрации

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vikusyavick
К этому событию можно относиться по-разному. Но, могу привести пример: несовершеннолетние дети моих знакомых украли в этом же магазине игрушку и их так же задержала охрана магазина. После беседы с родителями и оплаты украденного товара, виновников отпустили, милицию никто не вызывал. Для детей и их родителей это послужило хорошим уроком. Но это касается детей! Маргарита Павловна, судя по статье, спрятала карандаш в карман и не показала на кассе. Умышленно это было сделано или нет, не понятно, но если она его не оплатила, то можно рассматривать как кражу. Охранники абсолютно правы, что вызвали милицию. Она давно не ребенок, будет знать как воровать.
Ответить