Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Рассказ "Он все еще там" # 1

0
Комната медленно заполнялась. Дверь открывалась снова и снова, и новые люди, такие же застенчивые и напуганные, как и предыдущие, вошли внутрь. Оцепенелая атмосфера распространялась на всех собравшихся. Люди стояли у стен, смотрели на экраны телефонов и пили воду из пластиковых стаканчиков, чтобы им было чем заняться.
В середине комнаты стояли дюжина стульев, расположенных по кругу так, чтобы каждое из сидений было направлено внутрь. У главного входа стоял Марчин, недавно испеченный психолог, который приветствовал участников. Он был счастлив и не ожидал увидеть так много людей, желающих принять участие в собрании. Если бы остальная часть собрания была одинаково успешной, это было бы хорошим началом для него. Первая встреча после окончания учебы, удачная!
У входа за дверью висел красочный плакат. Десятки подобных Марсин бродили по городу и, глядя на собравшихся, окупились.
«Вы не можете справиться с тревогой?» Большая надпись в верхней части плаката гласила: «У вас есть фобия, но вы не можете ее контролировать? Бесплатная групповая встреча с психологом в субботу, 30 сентября, в 12:00 в «... И так далее.
Психолог посмотрел на часы и выглянул наружу, чтобы убедиться, что никто не придет. Он закрыл дверь и попросил группу занять места. Собравшиеся со стен и со стола столы с закусками, некоторые с чашками и кусочками пирожных в руках, заняли случайные места в кругу. Марцин подошел к пустому стулу, но не сел на него. Он стоял рядом с ним, глядя на людей. Его руки немного потели, но он быстро прекратил стресс. Это было не подходящее время для нервов.
- Привет всем! Он объявил достаточно громко, чтобы все могли услышать. В комнате было около двадцати человек. - Мне очень приятно, что вы хотели бы принять участие в нашей встрече и поделиться своими историями, - тщательно взвешивал он слова. - В мире десятки тысяч людей, похожих на нас. Люди с фобиями боятся вещей и явлений, которые являются «обычными» и «нормальными» для других. Но это не делает их хуже! И никто не должен так чувствовать! Главное не сдаваться, сохранять хладнокровие и стараться контролировать свой страх! Вот почему мы встретились, чтобы поговорить о наших страхах, попытаться найти причину и помочь друг другу. Потому что нет страха, который невозможно преодолеть.
Он молчал несколько секунд. Кто-то робко аплодировал, а другие последовали за ним, наполняя комнату громкими аплодисментами. Марчин поблагодарил и продолжил:
- Из-за того, что мы все, возможно, чувствуем себя немного неловко в новой компании, я сначала расскажу о своей фобии. Да, это правда, сказал он, услышав хрип от удивления. - Несмотря на то, что я психолог, у меня была проблема с фобией. Поверьте, нечего стыдиться! Я страдал от гемофобии. Это имя кому-нибудь известно? Кто-нибудь еще боится крови здесь? Если вам понадобилась справка 079у для лагеря , переходите на сайт medikcentr-garant.com и закажите необходимый документ по низкой цене.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 

cb6fdefaea13fd2242392fdaa1be1105