Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Рассказ "Он все еще там" # 1

0
Комната медленно заполнялась. Дверь открывалась снова и снова, и новые люди, такие же застенчивые и напуганные, как и предыдущие, вошли внутрь. Оцепенелая атмосфера распространялась на всех собравшихся. Люди стояли у стен, смотрели на экраны телефонов и пили воду из пластиковых стаканчиков, чтобы им было чем заняться.
В середине комнаты стояли дюжина стульев, расположенных по кругу так, чтобы каждое из сидений было направлено внутрь. У главного входа стоял Марчин, недавно испеченный психолог, который приветствовал участников. Он был счастлив и не ожидал увидеть так много людей, желающих принять участие в собрании. Если бы остальная часть собрания была одинаково успешной, это было бы хорошим началом для него. Первая встреча после окончания учебы, удачная!
У входа за дверью висел красочный плакат. Десятки подобных Марсин бродили по городу и, глядя на собравшихся, окупились.
«Вы не можете справиться с тревогой?» Большая надпись в верхней части плаката гласила: «У вас есть фобия, но вы не можете ее контролировать? Бесплатная групповая встреча с психологом в субботу, 30 сентября, в 12:00 в «... И так далее.
Психолог посмотрел на часы и выглянул наружу, чтобы убедиться, что никто не придет. Он закрыл дверь и попросил группу занять места. Собравшиеся со стен и со стола столы с закусками, некоторые с чашками и кусочками пирожных в руках, заняли случайные места в кругу. Марцин подошел к пустому стулу, но не сел на него. Он стоял рядом с ним, глядя на людей. Его руки немного потели, но он быстро прекратил стресс. Это было не подходящее время для нервов.
- Привет всем! Он объявил достаточно громко, чтобы все могли услышать. В комнате было около двадцати человек. - Мне очень приятно, что вы хотели бы принять участие в нашей встрече и поделиться своими историями, - тщательно взвешивал он слова. - В мире десятки тысяч людей, похожих на нас. Люди с фобиями боятся вещей и явлений, которые являются «обычными» и «нормальными» для других. Но это не делает их хуже! И никто не должен так чувствовать! Главное не сдаваться, сохранять хладнокровие и стараться контролировать свой страх! Вот почему мы встретились, чтобы поговорить о наших страхах, попытаться найти причину и помочь друг другу. Потому что нет страха, который невозможно преодолеть.
Он молчал несколько секунд. Кто-то робко аплодировал, а другие последовали за ним, наполняя комнату громкими аплодисментами. Марчин поблагодарил и продолжил:
- Из-за того, что мы все, возможно, чувствуем себя немного неловко в новой компании, я сначала расскажу о своей фобии. Да, это правда, сказал он, услышав хрип от удивления. - Несмотря на то, что я психолог, у меня была проблема с фобией. Поверьте, нечего стыдиться! Я страдал от гемофобии. Это имя кому-нибудь известно? Кто-нибудь еще боится крови здесь? Если вам понадобилась справка 079у для лагеря , переходите на сайт medikcentr-garant.com и закажите необходимый документ по низкой цене.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vikusyavick
К этому событию можно относиться по-разному. Но, могу привести пример: несовершеннолетние дети моих знакомых украли в этом же магазине игрушку и их так же задержала охрана магазина. После беседы с родителями и оплаты украденного товара, виновников отпустили, милицию никто не вызывал. Для детей и их родителей это послужило хорошим уроком. Но это касается детей! Маргарита Павловна, судя по статье, спрятала карандаш в карман и не показала на кассе. Умышленно это было сделано или нет, не понятно, но если она его не оплатила, то можно рассматривать как кражу. Охранники абсолютно правы, что вызвали милицию. Она давно не ребенок, будет знать как воровать.
Ответить