Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Прощание с Альбукерке: обзор фильма El Camino: A Breaking Bad Movie

0
Этот материал скорее не рецензия, а рекап. Все же El Camino нельзя назвать отдельным полноценным фильмом, это скорее серия, растянутая на 2:00. И знаете что? Гиллиган нужно памятник поставить за такое решение.

Драматическая составляющая «Тяжкие» всегда подталкивала к мысли, что по продлению сериала можно сделать интересную картину, которую и на «Оскар» не стыдно номинировать. Правда специфика сериальных продолжений довольно сложная: здесь или фанатов удовлетворяешь, или нелогичных причин устраиваешь в чужих декорациях. К счастью, Гиллиган это понимал и правильно расставил приоритеты. El Camino - это лента только для фанатов шоу. Да еще и преданных фанатов, которым интересны персонажи и их судьба, а не визуальные детали и экшн.

Полнометражка начинается сразу после финала «Тяжкие», когда Джесси убегает из плена. Этот момент всегда был самым лучшим в шоу - если остальные сюжетные линии заканчивались однозначно, то в Пинкмана было немало вариантов дальнейшей жизни. Вернуться к изготовлению метамфетамина? Однажды? Тяжкие? (Ха!). Влезть еще в какую-то аферу? Поэтому шоураннер решил поставить точку в истории партнера Уолтера Уайта. И как оказалось, ее действительно не хватало предыдущие 6 лет.

Но Гиллиган не был бы Гиллиган, если бы не устроил нам мультимедийный опыт. Если вы не видели всех тизеров и трейлеров картины, обязательно посмотрите. Они как раз создавали картину загадочности вокруг продолжение - создавалось впечатление, что пора Пинкмана взяться за ум и устроить себе эпическую историю. А что в итоге? Наверное, наиболее катарсисное окончания сюжетной арки героя в истории сериалов.

Более того, Гиллиган оказался настолько заинтересован в сюжете, что вообще забил на некоторые визуальные элементы. Например, возраст актеров, которых даже не пытались омолаживать для флэшбеков, поэтому создается впечатление, что Пинкман вдруг отрастил смешной второй подбородок. Правда такой ход помешает разве очень надоедливым зрителям - остальные все равно будут в бешенстве от появления на экране любимцев и актерской игры Аарона Пола.

Шоураннер «тяжкие» не изменяет себе, продолжая максимально реалистично раскручивать нить жизни Джесси - после рабства и ужасного убийства Андреа нужно разбираться с ПТСР, а не устраивать новую лабораторию на колесах. El Camino НЕ эксплуатирует привычный BITCH образ для того, чтобы собрать кассу или заложить краеугольный камень для спиноффа. Сломленный Пинкман всего лишь хочет убраться из проклятого Альбукерке и больше никогда его не видать, начав новую жизнь, о которой мечтал еще в пятом сезоне. Практически каждый человек, живущий в небольшом городе, задумывался о создании своего бизнеса, но большинство просто не знают с чего начать, за какое дело взяться. Эту проблему можно легко решить, просто выбрав идеи для бизнеса в маленьком городе из огромного списка. Каждая идея подробно расписана, с учетом финансовых затрат и нюансов каждого бизнеса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by