Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Обзор "Дракула" (2014)

0
Дать отпор многочисленным турецким войскам — задача не из легких. Но есть на страницах летописей история о парне, сумевшем справиться с обидчиками в одиночку. Сын дракона, князь Влад Дракула, по праву может считаться супергероем своего времени. Великий правитель знал, как держать врагов в страхе. Он был крут во всех смыслах: отважный, бесстрашный, справедливый и любящий. Не желая подчиняться султану, возомнившему себя пупом земли, Влад нашел решение, казалось бы, неразрешимой проблемы. Князь продал душу дьяволу и взамен обрел нечеловеческую силу, сокрушившую армию недоброжелателей. Вы скажете, что любой дурак положит многотысячное войско будь у него суперсила? Возможно. Только силу эту нужно еще раздобыть. Нельзя просто пойти и продать душу демону. Ведь за трусливую и корыстную ничего путного не дадут. А вот за широкую славянскую душищу, с множеством достоинств обладатель оной получает желанное проклятье. Ну что ж, сделка скреплена кровью, и теперь наш князь быстрее ветра, чернее ночи и страшнее дикого зверя. Он может обращаться стаей летучих мышей и нагонять ужас на все твари божьи. В придачу к суперспособностям идет неутолимая жажда человеческой крови, вечная жизнь в тени и долгое-долгое одиночество. Но вместе с ними остаются вечная надежда и вера в любовь, питающая жизнь Влада веками.

Реки слез текут по ступенькам кинозала, реки крови стекают с полотна экрана и дух захватывает от того, как много романтизма в этой истории. А под конец, когда как свет электрических ламп рассеивает чудо картинок, плясавших для нас перед окошком проектора, вампир растворяется в бесконечности.

История очаровательна и романтична. Фанаты романа Стокера и картины Копполы могут вновь повидать кумира и поплакать над его героической судьбой, полной трагизма.

Но полно восторгаться легендой. Это все домыслы и ощущения. Флер личных переживаний каждого, кто в тайне или неприкрыто лелеет в сердце сладостную страсть к кровососущим монстрам. Что же касается самого фильма, то нет в нем ничего особенного. Люк Эванс красотуля, это да. Он даже кажется вполне харизматичным Владом. Но в целом, постановка выглядит попсовой, мелкой, как засыхающий ручей. Если уж и браться за воскрешение легенды, то, вероятно, стоит добавить свежей крови в эту затхлую историю. Здесь же все вторично. Давние поклонники не узнают ничего нового, а неоперившимся дракуломанам всё же стоит обратить взоры на классические экранизации. В целом, не совсем понятно, на кого рассчитана лента. Будто авторы хотели соблюсти политкорректность и отсыпать немного вкусняшек как любителям мистики, так и поклонникам боевика. Но увы, я — как страстный любитель мистики, не ощутила полноты вкуса рассказанной истории, а мой спутник — мужчина до мозга костей, которого не проймешь одними лишь спецэффектами, явно скучал даже на боевых сценах. Играть игровые автоматы казино вулкан 777 на деньги без регистрации, на официальном сайте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vikusyavick
К этому событию можно относиться по-разному. Но, могу привести пример: несовершеннолетние дети моих знакомых украли в этом же магазине игрушку и их так же задержала охрана магазина. После беседы с родителями и оплаты украденного товара, виновников отпустили, милицию никто не вызывал. Для детей и их родителей это послужило хорошим уроком. Но это касается детей! Маргарита Павловна, судя по статье, спрятала карандаш в карман и не показала на кассе. Умышленно это было сделано или нет, не понятно, но если она его не оплатила, то можно рассматривать как кражу. Охранники абсолютно правы, что вызвали милицию. Она давно не ребенок, будет знать как воровать.
Ответить