Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Лечение с использованием новейших технологий в Израиле

0
Лечение многих болезней,  ранее казавшихся неизлечимыми, теперь не кажется чудом. Бесплодие, онкологические заболевания – это не приговор. Современные протоколы экстракорпорального оплодотворения помогают родить ребенка  тем парам, от которых врачи ранее отказывались. С появлением таргетной  и иммунотерапии многие виды рака даже на последних стадиях стали поддаваться лечению гораздо лучше.

Эти методы лечение стали доступны для многих стран - как для привычных лидеров в сфере развития науки и медицины, так и для стран с в более сложном  экономическом положении. Если ранее воспользоваться новинками медицины только в некоторых европейских странах, США и Израиле, теперь новые инновации моментально берут на вооружение Индия, Турция, Китай, где лечение может обойтись дешевле. Обычно ведущие специалисты этих стран проходят обучение и стажировку в США, Европе или Израиле.

Новые медицинские технологии в Израиле



Тем не менее, все больше людей предпочитают по-прежнему лечиться в Израиле. Чем привлекает людей эта страна, почему люди едут именно сюда?

Прежде всего, Израиль известен своими высококвалифицированными специалистами, которые стажируются либо у себя на родине либо преимущественно в США. Правительство выделяет ежегодно огромные бюджетные средства на развитие медицины, а также Израиль - родина многих инноваций. Новые технологии, пришедшие из-за рубежа и  внедряемые в практику, как правило, проходят все необходимые испытания, и имеют доказанную эффективность, прежде чем будут предложены пациенту.

Новалис – новее слово в радиохирургии



Пример одной из таких технологий – Новалис. Новалис – это линейный ускоритель для проведения лучевой терапии. Применение этого метода рекомендовано при единичных метастазах раковых опухолей в головном мозгу. Лучевая терапия  позволяет уничтожить раковые клетки, оставшиеся после операции, либо является аналогом операции, когда хирургическое вмешательство может нанести значительно больший вред пациенту,  чем опухоль на данный момент. Стандартная лучевая терапии требует длительного продолжительного курса из нескольких сеансов. Дистанционная терапия подвергает облучению и здоровые участки тканей, поскольку лучи могут рассеиваться. Даже более современная стереотаксическая лучевая терапия (хирургия) доставляет пациенту ряд неудобств по причине жесткой фиксации головы пациента, в специальной рамке.

Преимущество Новалис – это возможность избавиться от мелких опухолей всего лишь за 1-2 сеанса. Система способна отслеживать движения пациента и в соответствии с ними изменять параметры лучей, поэтому необходимость фиксации головы с помощью рамок отпадает.

Радиохирургия с применением Новалис часто нужна в том случае, если очаг поражения имеет не большие размеры, но расположен рядом с жизненно важными структурами, повреждение которых может быть критичным для здоровья пациента. Новалис способен калибровать пучок лучей в соответствии с формой опухоли, а также резко снижать дозу облучения. Благодаря таким свойствам достигается высокая точность манипуляций, а окружающие опухоль здоровые ткани не повреждаются.

Da Vinci – уникальный робот, выполняющий сложные хирургические вмешательства



Другая, не менее уникальная технология, которая доступна в ведущих израильских клиниках – это робот Da Vinci. Искусственный интеллект проникает во все сферы деятельности и отовсюду вытесняет человека. Теперь  новый робот может заменить даже хирурга.

Da Vinci  - на данный момент одна из самых новых разработок американских ученых. Первые попытки роботизировать хирургию начались еще с 80-х годов 20-го века, тогда же появился и первый прототип. Привычный вид и одобрение на использование система получила только в 2000 году. Изначально робот планировался для работы в космосе, но преимущества вынудили допустить эту технологию для более широкого использования. Робот представляет собой два блока – блок для хирурга и исполнительный блок. Врач управляет роботом удаленно при помощи специального джойстика, наблюдая за ходом операции через монитор. Исполнительный блок находится непосредственно рядом с пациентом. У робота 4 «руки» - манипулятора, одна из них «держит» камеру, две других выполняют работу хирурга, а третья – выполняет функцию ассистента.

Благодаря работе системы Da Vinci точность манипуляций увеличивается, в то время как хирург полностью контролирует весь процесс и имеет возможность наблюдать больше деталей во время операции благодаря многократном увеличению. Операции проводятся малоинвазивному протокол, послеоперационный период сокращается. На данный момент выполняется ограниченное число вмешательств с использованием данного аппарата, но показания его со временем все больше расширяются. Чаще всего с помощью этой системы выполняется простатэктомия и гистероктемия. Получены данные о выполненной нейрохирургической операции.

Во всем мире насчитывается несколько сотен больниц, которые смогли себе позволить систему Da Vinci . В разных странах существуют проблемы с хирургами, поскольку на всю страну может насчитываться только 3-4 специалиста, способные работать с аппаратом.

В Израиле система Da Vinci не является такой уж новинкой. Хирурги имеют на своем счету сотни успешных операций, проведенных с помощью робота и сотни излечившихся пациентов на своем счету.

Центр Ассута – это пример настоящей израильской клинки, включая подход к лечению, качество, внедрение новых технологий и квалификацию врачей. Пациентам предлагают только проверенные методы, которые прошли необходимые испытания и только проверенные лекарства.

Описанные выше системы Новалис Da Vinci также доступны в клинике. При наличии соответствующих показаний, они обязательно будут предложены.

Выбирайте клинику Ассута в Израиле, если желаете, получит точный диагноз, провести лечение под руководством светил мировой медицины на самом передовом обрудовании.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vikusyavick
К этому событию можно относиться по-разному. Но, могу привести пример: несовершеннолетние дети моих знакомых украли в этом же магазине игрушку и их так же задержала охрана магазина. После беседы с родителями и оплаты украденного товара, виновников отпустили, милицию никто не вызывал. Для детей и их родителей это послужило хорошим уроком. Но это касается детей! Маргарита Павловна, судя по статье, спрятала карандаш в карман и не показала на кассе. Умышленно это было сделано или нет, не понятно, но если она его не оплатила, то можно рассматривать как кражу. Охранники абсолютно правы, что вызвали милицию. Она давно не ребенок, будет знать как воровать.
Ответить