Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Как приготовить шоколадные конфеты с кунжутом

0
Кунжут - универсальная специя, используемая во многих кухнях мира от восточной до африканской. Кунжут отлично сочетается с 50% известных миру блюд. Им можно заправить салат, посыпать второе блюдо или украсить десерт. Часто для усиления вкусовых качеств перед применением кунжут подвергается легкой обжарке. Зная это свойство кунжута, можно смело использовать его в качестве панировки. Эта популярная добавка обладает ореховым сладковатым вкусом, что придает готовому блюду дополнительный вкусовой "оттенок".

Наиболее часто кунжут можно встретить в выпечке: простой хлеб или самые обычные печенья, посыпанные кунжутными семенами, больше не выглядят такими заурядными и становятся куда более интересными и аппетитными. Стоит отметить, что не всегда кунжут используют в виде семян - можно измельчить его в муку и использовать как порошковую приправу.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Как в праздничный, так и в обычный будничный денек многие из нас любят побаловать себя или дорогих людей различными десертами. Почему бы собственноручно не приготовить оригинальные и незабываемые конфеты с кунжутом? Они понравятся ценителям шоколадных лакомств всех возрастов и поклонникам пряного вкуса жареных кунжутных семечек.

Ингредиенты: - печенье (можно взять любое песочное) - 300 г; - сливочное масло (доведенное до мягкого состояния) - 100 г; - какао - 3 ст. л. + 2 ст. л. (для обсыпки); - шоколадная паста - 4-5 ст. л. ; - кунжутные семечки - 20-30 г.

Этапы приготовления конфет. 1. Печенье необходимо раздробить в мелкую однородную по своему составу крошку. Можно применить блендер или воспользоваться старым и не раз проверенным приемом - измельчить изделия руками в герметично закупоренном целлофановом пакете. 2. В получившуюся крошку из печенья добавить 3 ст. л. какао-порошка, шоколадную пасту и размягченное масло. Состав тщательно размешать деревянной лопаткой. Масса должна быть достаточно густой для того, чтобы в дальнейшем из нее можно было вылепить упругие шарики. Ее следует убрать на 1 час в холодильник. 3. Кунжутные семечки нужно поджарить на сухой и хорошо прогретой предварительно сковороде. Остудить. 4. Вынуть основу для будущего лакомства с кунжутом из холодильника. Сформировать руками шарики небольшой величины. 5. Одну часть конфеток обвалять в оставшемся какао, а другую - в обжаренных семечках кунжута.

Десерт можно считать готовым. Конфеты остается только аккуратно разложить в бумажные формочки для кексов и капкейков. Их можно сразу подавать с чашечкой чая или предварительно охладить. Я всегда думал, что казино, в котором я играю, самое лучшее. На землю спустил меня рейтинг онлайн казино , в котором моего сайта не было и в помине! Оказалось сегодня ТОПовые казино дают щедрые бонусы и возвращают часть проигранных денег!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 

a19f5909531f1df049106bea98f35885