Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Год воздушной войны на западе #002

0
Рассказав далее о колоссальном техническом прогрессе авиации, полковник Гейер пишет: «Германские пикирующие бомбардировщики достигли точного поражения тяжелыми бомбами даже небольших объектов. Благодаря этому, авиация получила возможность выполнять боевые задания самого различного рода. Ее новые задачи могут разрешаться как в рамках самостоятельных воздушных операций, так и во взаимодействии с наземными вооруженными силами. В современной войне победа может быть достигнута только той стороной, которая обеспечит себе господство в воздухе. Германская авиация разрешила эту задачу в Польше, в Норвегии и во Франции. Эскадрильи германских истребителей, в тесном взаимодействии с зенитной артиллерией рассеивали воздушные силы противника повсюду, где они появлялись. После завоевания господства в воздухе большая часть-самолетов освобождается для выполнения других задач. Боевая мощь, которой они обладают, допускает их вмешательство в наземную войну в целях прямой поддержки своей сухопутной армии».


Автор указывает далее на то, что удачное применение приобретенного в Польше опыта в позднейших боях в Норвегии и на Западном фронте обеспечило германской авиации успешное разрешение всех этих задач. Соединения германских бомбардировщиков уничтожали бетонные мосты й блиндированные убежища, деморализуя войска обороны Германские парашютисты приземлялись в тылу укрепленных районов, сковывали гарнизоны противника и тем самым экономили германской армии много времени и крови. Операции на Западном фронте показали, что германская авиация взаимодействовала с наземными силами не только в наступлении, но и в обороне. Так, например, германская авиация уничтожала французские танковые части, переходившие в контрнаступление.


Далее шведский полковник упоминает о том, что взаимодействие авиации с сухопутными войсками может выражаться как в прямой их поддержке в ходе боя, так и в косвенной поддержке, например путем блокировки дорог, по которым противник может перебрасывать снабжение и подкрепления.


Германское военное руководство сумело последовательно использовать все преимущества, создавшиеся при проведении наступления с воздуха и с суши. При этом германское командование не могло базироваться на опыте мировой войны, во время которой совместные действия авиации и танков не имели места. Естественно, что застывшая на месте и устаревшая военная тактика западных держав оказалась бессильной перед новыми германскими методами ведения войны. 22 мая 1940 г. генерал Вейган заявил на заседании военного совета союзников: «Перед нашими глазами развивается первое германское наступление, проводимое в неизвестной до сего времени форме с применением новых средств борьбы. По моему мнению, за этой первой атакой последует наступление в классическом стиле, с мощной артиллерийской подготовкой». Вейган ошибся, как ошиблись и другие руководящие деятели западных держав.


Полковник Гейер пишет далее: «Осуществленное германским военным руководством взаимодействие между авиацией и танковыми войсками дало возможность произвести операцию прорыва невиданного до сих пор масштаба, придало войне новый характер и поставило ее перед новыми возможностями».


В заключение он указывает, что не одна лишь новая тактика обусловила победу немцев. К этому надо добавить и техническое превосходство германского оружия, особенно авиации и танков. Следует учесть также, что единое военное руководство позволяло немедленно осуществлять взаимодействие между любыми родами войск, которого требовали тактическая и стратегическая обстановка. Наряду с этим шведский военный обозреватель подчеркивает решающее значение пехоты. Переходите и получайте фриспины за регистрацию в казино не внося своих денег

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Blackandwhite.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vikusyavick
К этому событию можно относиться по-разному. Но, могу привести пример: несовершеннолетние дети моих знакомых украли в этом же магазине игрушку и их так же задержала охрана магазина. После беседы с родителями и оплаты украденного товара, виновников отпустили, милицию никто не вызывал. Для детей и их родителей это послужило хорошим уроком. Но это касается детей! Маргарита Павловна, судя по статье, спрятала карандаш в карман и не показала на кассе. Умышленно это было сделано или нет, не понятно, но если она его не оплатила, то можно рассматривать как кражу. Охранники абсолютно правы, что вызвали милицию. Она давно не ребенок, будет знать как воровать.
Ответить