«Горячая линия» в редакции: проблемы решаются — настроение поднимается

Вторник, 25.05.2021 11:25 | Рубрика: Вопрос-ответ

Каждую пятницу газета «Витьбичи» выходит на связь с читателями.

  • Вячеслав Федоров, проживающий по адресу: улица Чкалова, дом № 40, рассказал, что недавно с входной подъездной двери был украден магнит. Теперь она не закрывается. В обслуживающей организации «Бел­сплат» сообщили, что замена детали обойдется жильцам в 170 рублей.
    — Но ведь раньше восстановление работоспособности домофонной системы, в том числе и после актов вандализма, входило в техническое обслуживание и проводилось бесплатно, — сетовал Вячеслав Григорьевич.

За комментариями мы обратились в службу сер­ви­­са организации.

— Дело в том, что замена данной детали не входит в техническое обслуживание, за которое граждане ежемесячно платят 91 копейку, — пояснила диспетчер Юлия Рябцева. — За последнее время по городу украдено 13 таких магнитов, ведется следствие, и мы надеемся, что злоумышленники будут найдены. Но у нас есть приятные новости для жильцов пострадавших подъездов. Мы знаем, что в этих домах живет много пожилых граждан. В честь празднования Дня Победы руководство организации решило отремонтировать все двери бесплатно. До конца мая работа будет завершена.

  • На низкую температуру горячей воды пожаловалась Валентина Мальгина, которая проживает по адресу: Лужесно, улица Спортивная, дом № 9. Женщина отметила, что в ее квартире она не превышает 30 градусов.

Ситуацию проанализировал начальник ЖЭУ-5 Артем Грамузов:

— С подобной жалобой в службу 115 обращалась лишь данная гражданка. Можно сделать вывод, что проблема существует только в ее квартире, иначе обращений было бы гораздо больше. Да и согласно показаниям, которые мы контролируем через специальную систему, в данный конкретный момент температура «обратки» в доме составляет 46 градусов, а значит, из крана никак не может литься вода с более низкими температурными показателями.

Специалист предположил, что проблема кроется в сантехническом оборудовании, установленном в квартире. Наиболее частой причиной неудовлетворительной температуры оказывается так называемый подмес, когда холодная вода смешивается в системе с горячей. К читательнице направился сантехник, чтобы выяснить обстоятельства на месте.

  • Также Валентина Павловна рассказала, что не может сделать ремонт лоджии из-за протечки козырька. С этой проблемой начальник ЖЭУ-5 знаком:

— Ремонт будет произведен в порядке очереди, — пообещал специалист.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.