«Горячая линия» в редакции. Вопросы коммунальные — самые актуальные

Понедельник, 25.01.2021 17:34 | Рубрика: Вопрос-ответ

На очередной «горячей линии» в редакции читатели задавали вопросы, в основном касающиеся жилищно-коммунальной сферы.

  • Витебчанка Екатерина Константиновна пожаловалась на то, что в доме № 11 по улице Вострецова подвал периодически заливает нечистотами. Мало того, что хранить там ничего нельзя, так еще стоит неприятный запах, который разносится по площадкам. Ранее жители обращались в аварийную службу, один раз подвал очистили, но ситуация повторилась.

Мы адресовали этот вопрос главному инженеру ЖЭУ-16 Николаю Колдуненко. Он оперативно выехал на место для изучения ситуации и быстрого реагирования на проблему.

— Работы на этом участке ранее уже проводились, был ликвидирован засор, но образовался новый, аварийная бригада провела работы по его устранению. Сейчас подождем подсыхания подвала и проведем его уборку, вызовем специалистов по дезинфекции, — объяснил Николай Колдуненко.

  • В компетенции ЖЭУ-16 и еще один вопрос позвонившей нам читательницы — Инны Николаевны, которая просит застеклить вентиляционные окна в подвале дома № 4 по улице Горбачевского, тем самым утеплив его на зиму.

Николай Колдуненко заверил, что и этот вопрос будет решен.

  • Ольга Зиновьевна просигнализировала о том, что в ее квартире № 19 в доме № 65, корпус 1 по проспекту Фрунзе не греет полотенцесушитель, а подъезд убирают не- регулярно.

— Однажды я уже звонила на «горячую линию» в «Витьбичи», тогда подъезд убрали, за что большое спасибо, надеюсь, и этот звонок возымеет действие, — сказала читательница.

Начальник ЖЭУ № 14 Валерий Жилко пообещал проконтролировать регулярность уборки подъезда и направить в квартиру звонившей мастера для восстановления тепла в полотенцесушителе.

  • Витебчанка Галина Александровна пожаловалась, что на проспекте Строителей возле дома № 18, корпус 4 не горят уличные светильники.

— Звонила диспетчеру предприятия «Гор­свет», время прошло, уже и на соседних улицах светильники поменяли, а у нас пока темно, — сказала Галина Александровна.

Главный инженер предприятия «Горсвет» Андрей Босков заверил, что в ближайшее время этот участок будет освещен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Екатерина ПУЧКОВА.