Настоящие фанаты судомоделизма собрались в Витебске на открытом лично-командном чемпионате Беларуси по судомодельному спорту

Вторник, 21.09.2021 10:16 | Рубрика: Спорт

Организаторами соревнований выступили СДЮСТШ по водным видам спорта и областная организационная структура ДОСААФ, а также Белорусская федерация судомодельного спорта.

К сожалению, погода внесла коррективы в регламент соревнований, которые вместо трех дней проходили только два, да и состав участников был совсем немногочисленным. Так что полномасштабного чемпионата в широком смысле этого слова не получилось. Да и волны, которые ходили по водохранилищу возле деревни Сокольники, не давали моделям разгуляться.


Тем не менее, настоящие фанаты судомоделизма прибыли на соревнования, как, например, россияне Павел Салтыков и Андрей Бикеев. Чтобы продемонстрировать свою оригинальную модель они приехали из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. И, несмотря на проливной дождь, испытывали самые положительные эмоции, увозя из нашего гостеприимного города массу позитивных впечатлений.

Среди основных целей мероприятия был отбор спортсменов в сборную команду страны и подготовка к участию в международных соревнованиях. Верится, что чемпионат послужит дальнейшему массовому развитию и популяризации судомодельного спорта и вовлечению граждан в занятия судомодельным спортом.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.