В Глубоком прошли областные соревнования «Лесоруб-2021»

Среда, 04.08.2021 10:52 | Рубрика: Конкурсы

Команда Бегомльского лесхоза одержала победу в областных соревнованиях профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб-2021», что недавно состоялись в Глубоком.

Представители Докшицкого района – Владимир Гнусин, Александр Бобрик и Александр Юкович – не оставили шансов другим участникам состязаний, выполнив почти с максимальными баллами задание по валке леса. Они показали виртуозное выполнение поставленных задач, удивительную синхронность и даже ювелирную точность. Болельщики оценили ту скорость, с которой вальщики леса обрезали сучья, монтировали цепь, раскряжевывали ствол комбинированным резом и демонстрировали точное пиление. Все это проходило за считанные секунды, но даже за такое минимальное время строгие судьи успевали отследить правильность выполнения всех заданий и снижали баллы за малейшие огрехи. Все действо проходило не на территории лесного массива, а на демонстрационных площадках в центре Глубокого.

По итогам соревнований профессионального мастерства в тройку призеров помимо бегомльчан также вошли представители Глубокского и Поставского лесхозов. Всего в конкурсе принимали участие 19 команд лесхозов Витебщины, отдельно соревновались юниоры – работники в возрасте до 24 лет.

Самостоятельным видом состязаний стала командная эстафета, во время которой нужно было как можно быстрее распилить вертикально и горизонтально установленные бревна. При этом диск на стоящем бревне не должен был упасть на землю. Равных в этом задании не было Дисненскому лесхозу.

Планируется, что в следующем году лучшие вальщики леса области смогут посоревноваться на базе Бешенковичского лесхоза.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана АЛЕКСАНДРОВА. Фото p-v.by