Премия Правительства Республики Беларусь в области качества за 2020 год — у Витебского вагонного депо

Понедельник, 19.04.2021 14:47 | Рубрика: Фотоновости

Структурное подразделение Витебского отделения Белорусской железной дороги фактически подтвердило звание лауреата этой премии: Витебское вагонное депо ранее уже дважды становилось лауреатом престижной Премии Правительства за достижения в области качества – по итогам работы за 2014 и 2017 годы. К слову, еще в 2003 году Витебское вагонное депо в числе первых на БЖД внедрило систему менеджмента качества.

Даже пандемия не помешала коллективу выполнить и перевыполнить основные показатели деятельности за 2020 год, и в настоящее время на предприятии продолжают наращивать темпы работ. Производственные мощности депо в полной мере позволяют выполнять как ремонт сетевого парка Белорусской железной дороги, так и приватных вагонов, принадлежащих предприятиям Республики Беларусь, а также Российской Федерации, Литвы, Латвии, Эстонии.

Как рассказал заместитель начальника вагонного депо по ремонту Сергей Старикович, в 2020 году предприятие перевыполнило плановые задания по деповскому ремонту сетевых вагонов (112,4 процента к плану) и капитальному ремонту на 169,7 процента. Всего за 2020 год было отремонтировано более 2400 вагонов. За три месяца текущего года средняя заработная плата по депо составила чуть более 1207 рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.