Станочник станков с ЧПУ Илья Камович сумел достичь высшей квалификации всего за четыре года работы в компании «МОДЕРН-ЭКСПО»

Вторник, 09.11.2021 16:47 | Рубрика: Экономика

Станочник деревообрабатывающих станков Илья Камович сумел достичь высшего седьмого уровня квалификации и стать экспертом всего за четыре года работы в компании «МОДЕРН-ЭКСПО», производящей торговое оборудование.

В цеху у молодого человека давно есть ученики, с которыми он делится опытом и знаниями. Под умелым наставничеством они тоже совершенствуются в профессии и повышают свой уровень квалификации.

По образованию Илья техник-технолог деревообрабатывающих производств, окончил Витебский технологический колледж, придя в компанию, уже имел опыт работы в деревообработке. Илья целеустремленный, мотивированный и трудолюбивый. Он относится к новому поколению высококвалифицированных рабочих, чей труд предполагает обязательное знание современных технологий.

– На производстве мне доверили работу на сложном станке с числовым программным управлением, который обрабатывает дерево и пластик, выполняет множество операций, основная из них –фрезеровка. Чтобы трудиться на этом участке, нужно разбираться в чертежах. Иногда даже самому написать программу: компьютерное оснащение станка это позволяет, – рассказывает Илья. – На предприятии особенный корпоративный дух, в цехах многие повышают свой уровень квалификации, осваивают смежные профессии, работу на новых станках, занимаются наставничеством, мотивируют других работников на развитие и обучение. Все хотят перейти на очередную ступеньку.

Для практического опыта нужны теоретические знания, их работники черпают из разработанной специалистами компании литературы.

– В цехах установлены стенды с QR-кодами, по которым через мобильный телефон можно получить доступ в электронную библиотеку предприятия, – Илья считает, что это очень удобно. – Нет ограничений и привязки к стажу, если работник способен быстро усвоить материал, то может и за год пройти сразу несколько уровней. Мотивационная система повышения квалификации, разработанная на предприятии, предусматривает возможность перехода от нулевого к седьмому уровню с повышением оплаты труда на каждом из них. Когда переходишь на новую ступеньку, растешь профессионально, повышается уважение со стороны коллег и руководства и, соответственно, зарплата. Ощутил это на себе, – говорит Илья.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.