В Витебске на аукционе продали объекты недвижимости бывшей мебельной фабрики «Заря»

Четверг, 28.10.2021 11:35 | Рубрика: Экономика
Комплекс объектов недвижимости бывшей мебельной фабрики «Заря» продан на аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество».



В состав лота входили производственные, административный и бытовой корпуса, цех деревообработки, склад металла, котельная, тепловая сеть и оборудование.

Фабрика начала свою деятельность в 1951 году как Витебская артель инвалидов «Заря». Продукция предприятия в свое время была известна во всем Советском Союзе. 90-е годы были для фабрики сложными, она оказалась на грани банкротства. В 2000-х предприятие пытались спасти – здесь появилось новое руководство, произошла полная модернизация производства, обновился кадровый состав, были внедрены прогрессивные технологии и материалы. Но в в 2017 году РСУ г. Витебска, в состав которого входила «Заря», было признано банкротом.

Объекты недвижимости бывшей фабрики выставлялись на торги уже в четвертый раз, в этот – со снижением оценочной стоимости на 80 процентов. На лот претендовало два покупателя.

Победителем на 6-м шаге аукциона стало ООО «АлеорСтройГрупп» из Витебска, которое приобрело комплекс объектов за 196910 рублей. Новый собственник планирует разместить здесь административное здание, а также расширить производственную деятельность.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.