«Мама, ты представляешь, у меня олимпийская медаль!». Журналист vitbichi.by побеседовал с родителями бронзового призера Олимпиады в Токио-2021 Максима Недосекова

Среда, 25.08.2021 14:42 | Рубрика: Дом и семья

Быть мамой и папой олимпийского медалиста — почетно и волнительно. Это в полной мере ощущают витебчане, родители Максима Недосекова Нина Борисовна и Юрий Владимирович. Наш Максим принес в копилку Беларуси бронзу на Олимпийских играх в Токио.

Мы встретились с Ниной Борисовной и Юрием Владимировичем, узнали, какие эмоции пережили они в день триумфа Максима, поговорили о нем.

— Внимательно следили за всеми событиями Олимпийских игр, — рассказали супруги. — В день выступления сына собрались с родней, соседями, очень волновались. Это были особые переживания, внутренние. Вели свой протокол, все результаты записывали. А когда объявили, что у сына бронза, и аплодировали, и плакали, и смеялись! Вскоре позвонил и сам Максим. Первое, что сказал: «Мама, ты представляешь, у меня олимпийская медаль!»

Нина Борисовна рассказала, что за две недели до Игр они с мужем принципиально старались не звонить сыну. Когда дело касается большого спорта, нужна максимальная концентрация, отсутствие лишних эмоций. Все силы — в подготовку.

— Считаем, что Максим получил заслуженную награду, он очень целеустремленный, много трудится — продолжил Юрий Владимирович. — С детства проявлял волевой характер. Учился в спортивном классе средней школы № 10, увлекался легкой атлетикой, боксом. Можно сказать, искал себя в спорте. Мы старались правильно направлять сына, как и должны это делать родители. Тем более, сами всю жизнь посвятили профессиональному спорту — легкой атлетике. (Кстати, старший брат Максима Вячеслав занимался единоборствами, он кандидат в мастера спорта. — Прим. авт.) Нам кажется, что Максим реализовал бы себя и в другой сфере. Например, в детстве он очень любил собирать конструктор «Лего», делал это очень быстро, чем очень удивлял нас. Как-­то сказал, что вполне смог бы добиться успехов в строительной сфере.

В свои 23 года Максим Недосеков — лучший белорусский легкоатлет 2018 года, мастер спорта международного класса. Как призналась Нина Борисовна, в спортивной карьере у сына были разные этапы. Но он никогда не опускал руки. Любая неудача становилась вызовом, толчком, чтобы в следующий раз выступить лучше.

Сейчас семье редко удается собираться вместе, но это всегда теплые и душевные встречи. В комнате Максима, который со студенческих лет живет в Минске, все осталось по­-прежнему: первые награды, дипломы. Особое место занимают шиповки, в которых в этом году он установил национальный рекорд на чемпионате Европы в Польше. Нина Борисовна рассказала, что каждый раз старается порадовать сына домашней едой. К выпечке и сладкому он равнодушен, а вот мамин салат с крабовыми палочками и разные мясные блюда любит с детства.

— Было очень приятно услышать от родных, друзей и даже незнакомых людей поздравления и теплые слова в адрес сына, — призналась Нина Борисовна. — А я как мама хочу пожелать всем родителям верить в своих детей, уметь поддержать в моменты неудач и радоваться их каждой маленькой и большой победе!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.