Шпаргалка для дачника: список растений, которые нужно удобрять в августе

Четверг, 26.08.2021 16:35 | Рубрика: Дом и семья

У гортензии сейчас самый пик цветения. Продлится оно до поздней осени. Чтобы цветение было более пышным, подкормите куст органическими удобрениями. Подойдет и перепревший навоз, и компост. Под каждое растение следует добавить по 1–2 ведра подкормки.

Добиться пышного цветения георгинов и гладиолусов, часть из которых находится в стадии бутонизации, а другая уже начинает зацветать, поможет фосфорно-калийная подкормка (15 граммов суперфосфата и 30 граммов сульфата калия на 10 литров воды). Удобрять цветы нужно после полива.

Подкормка пионов сейчас важна для формирования цветковых почек на будущий год. Молодые и старые кусты в августе подкармливают настоем коровяка, разбавленным водой в пропорции 1:10. Обязательно фосфорными и калийными удобрениями: после полива внесите под каждый куст 20–30 граммов суперфосфата и 10–15 граммов сернокислого калия на 10 литров воды. В раствор стоит добавить 1 таблетку микроудобрений. Подкормку можно внести и в сухом виде, подсыпав ее в канавки по периметру куста. © Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото polsov.com