Скупой платит дважды? Спросили у жителей Витебска, качеству каких производителей они доверяют

Четверг, 11.11.2021 09:31 | Рубрика: Блицопрос

Сегодня в разных странах отмечают Всемирный день качества. Праздник важный, ведь нельзя отрицать, что качество продуктов питания, предметов быта, одежды, услуг определяет и уровень благополучия граждан страны. Впервые он был провозглашен ООН в 1990 году для повышения осведомленности международного сообщества о важной роли, которую качество играет в жизни и развитии наций.

Накануне Всемирного дня качества мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. На качестве каких товаров и услуг вы никогда не экономите?
2. Качество какой белорусской продукции у вас вызывает особое доверие?

Анна ФАСОЕВА, молодая мама:

1. Конечно, как заботливую маму, меня больше всего волнует качество товаров и продуктов для малышей. Считаю, что на них экономить нельзя! Благо у нас в магазинах большой выбор и цены, в принципе, приемлемые. Иногда экономия выходит сама собой. Например, когда скидка 50 процентов, я просто беру два товара сразу или еще больше (про запас).

2. В студенческие годы я очень любила модничать, особенно нравилась необычная, яркая обувь. Качеству не придавала значения — только внешнему виду. Теперь же могу сказать, что оно для меня на первом месте. И уже несколько лет доверие оправдывает обувь от «Марко» и «Белвеста». Зимние сапоги от последнего бренда буду носить четвертую зиму. И, честно говоря, тихонько мечтаю, чтоб они «дали течь» или еще что­нибудь. Иначе муж не купит новые…

Ольга ВАСИЛЬЕВА, специалист по продажам:

1. Я всегда покупаю только дорогую косметику — на коже, особенно лица, экономить нельзя. Тем более она у меня проблемная, далеко не все подходит. Перепробовала практически все известные фирмы. Отдаю предпочтение продукции корейского производства. Но интересный факт: тональный крем беру только от «Белиты». На него нет аллергии, ровно ложится. И стоит около 4 рублей. Для сравнения: за предыдущий импортный отдавала 57 рублей.

2. Я спокойна за продукты питания, которые приобретаю. Их качество у меня не вызывает сомнений. Конечно, если берешь чипсы, будь готов, что там будут добавки «Е» — это не секрет. А вот так называемая правильная еда у нас очень даже вкусная и полезная. Особенно люблю сыр, жирные творог, кефир, сметану, ряженку. Их ем практически каждый день.

Игорь ПУЗАНОВ, водитель:

1. Моя работа и хобби связаны с машинами. Поэтому никогда не экономлю на качестве профилактики, ремонта, автозапчастей. Считаю, что скупой платит дважды.

2. У меня вызывает доверие и уважение качество оказания медицинских услуг. А еще — вполне устраивает цена услуг платных. Удивляюсь, как в этот непростой период наши медики справляются с такой большой нагрузкой и ответственностью.

Владимир МАСЛОВСКИЙ, товаровед:

1. Человек есть то, что он ест. Я забочусь о своем здоровье, поэтому мне не все равно, как питаться. Никогда не экономлю на витаминах, овощах, фруктах. Стараюсь брать на перекус орехи, сухофрукты или бананы.

2. У меня вызывают доверие овощи и фрукты, которые покупаю у бабушек на рынке! Мне кажется, они не пичкают землю химикатами, многие используют старые, народные методы удобрения. Летом и осенью закупаюсь на рынке по полной программе!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото www.retail.ru