Десятый велопробег «Молодежь России и Беларуси - дорога в будущее Союзного государства» прибыл в Витебск (ФОТО и ВИДЕО)

Пятница, 08.05.2015 09:33 | Рубрика: Здоровое питание
03298
KOAK2769В сквере Памяти героев в Смоленске 3 мая стартовал десятый велопробег «Молодежь России и Беларуси — дорога в будущее Союзного государства».

5 мая на границе двух братских государств в Езерище Городокского района его участников — 60 человек — торжественно встречали хлебом-солью. Заведующий сектором по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Захаревич в приветственном слове отметил важность этой акции в пропаганде здорового образа жизни и патриотическом воспитании. Через пару часов гости уже были в Витебске. После обзорной экскурсии белорусская и российская делегации приехали на площадь Победы для участия в патриотической акции «Свеча памяти», возложили к мемориалу венки и цветы.

— Вы показываете всему миру, что память о людях, которые отдали свою жизнь во имя Победы, должна всегда быть в наших сердцах, — сказал во время митинга председатель областного совета ветеранов Геннадий Егоров.

В тот же день в концертном зале «Витебск» прошел вечер бардовской песни, а 6 мая ребята сыграли товарищеский матч на поле Центрального спортивного комплекса и отправились в Глубокое, где их встретили возле самолета СУ-17М на въезде в райцентр. Отдав дань памяти жертвам массовых расстрелов — узникам Глубокского гетто, молодые люди поучаствовали в вело-квесте на городском стадионе, мастер-классе по национальным ремесленным промыслам, акции «Мой подарок ветерану», посмотрели концертную программу «Помним! Чтим! Гордимся!», салют.

KOAK2820_2
IMG_1685
IMG_1690
IMG_1697
IMG_1698
KOAK2809


7 мая делегации возложили венки в урочище Борок Глубокского района, приняли участие в акции «Нам 41-й — не забыть! Нам 45-й — славить!» и направились в Оршу, где состоялись «круглый стол» «Молодежная политика Союзного государства — перспективы развития» и патриотическая акция «Спасибо Вам, дорогие ветераны!». Далее ребят принимала Могилевщина, а сегодня на Кургане Славы под Минском прошла церемония закрытия велопробега, протяженность которого составляла свыше 800 километров.

Акция получила самый живой отклик среди молодых россиян и белорусов, ведь у них много общего и Великая Победа — одна на всех.

Виталий ШИЕНОК. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений