Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» вручили ветеранам в администрации Железнодорожного района Витебска (ВИДЕО)

Пятница, 20.02.2015 17:19 | Рубрика: Здоровое питание
03577
Ю. Панфилов вручает медаль Н. Погорельскому. Ю. Панфилов вручает медаль Н. Погорельскому.


В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Юрий Панфилов, заместитель главы администрации Наталья Лепешкина, председатель Железнодорожной районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Иванов, председатель Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» Виктор Карлов, преподаватели СШ № 27, учащиеся филиала Высшего государственного колледжа связи, воспитанники Дворца творчества детей и молодежи города Витебска.

Юрий Панфилов поздравил ветеранов и пожелал всяческих благ, поблагодарил за возможность жить под мирным небом. Вслед за главой администрации продолжили вручение юбилейных медалей и подарков ветеранам Анатолий Иванов, подчеркнувший, что для многих из них это как боевая награда, и Виктор Карлов.

Бывший житель блокадного Ленинграда Николай Погорельский в своем выступлении рассказал, что в осажденном фашистами городе он оказался еще мальчишкой. Для победы над врагом в Ленинграде трудились даже дети: кто-то стоял у токарных станков и точил головки снарядов, а Николай Ефимович, когда чуть подрос, делал кровати для солдат. Здесь же он узнал, что такое 125-граммовая суточная норма хлеба для тех, кто не работал во время блокады… Перенесенные тяготы военного времени навсегда остались в памяти ветеранов, трудности закалили их. Эти люди на своем примере показали, каким сильным может быть человек, его воля к победе, нам нужно стараться быть достойными их подвига.

После официальной части для пожилых людей исполнили небольшую концертную программу, и все с удовольствием пели любимые с советских времен песни.

KOAK9507
KOAK9396
KOAK9437

Сегодня на территории Железнодорожного района проживают 53 участника Великой Отечественной войны, 48 тружеников тыла, 8 блокадников. Наталья Лепешкина рассказала, что медали заранее вручили на дому тем, кто в силу проблем со здоровьем не смог самостоятельно прийти на церемонию, в частности, инвалидам Великой Отечественной войны. Всего юбилейную награду получат 153 человека. Н.Лепешкина отметила, что в поздравлении и чествовании ветеранов активно участвовали представители Белорусского Общества Красного Креста, «Белой Руси», Белорусского фонда мира, охотно откликнулись и предоставили подарки торговые сети «Веста», «Ника», «Евроопт», облпотребсоюз.

Виталий ШИЕНОК. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений