Натяжные потолки в Витебске. Заказать. Низкие цены

Новый порядок смены фамилии установлен в Беларуси

Пятница, 25.01.2019 16:29 | Рубрика: Вопрос-ответ
0656

— При регистрации заключения брака в декабре 2018 года осталась на своей добрачной фамилии. Могу ли я сейчас взять фамилию супруга и куда мне обращаться?
Снежана И.

— Да, можете. С 1 февраля 2019 года устанавливается новый порядок изменения супругами или одним из них фамилии, избранной при регистрации заключения брака, — сообщила начальник отдела загс администрации Железнодорожного района Ольга Рыжкова.

В соответствии с частью 5 статьи 21 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье изменение супругами или одним из них фамилии, избранной при заключении брака в органах загса Республики Беларусь, на фамилию другого супруга или двойную, состоящую из добрачных фамилий супругов, осуществляется один раз в порядке, установленном для внесения изменений в записи актов гражданского состояния.

Вам необходимо обратиться в отдел загс по месту жительства или по месту нахождения записи акта о заключении брака и подать заявление в письменной форме.

Заявление должно быть рассмотрено в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи, а при необходимости проведения дополнительной проверки, запроса сведений или документов от других государственных органов, иных организаций Республики Беларусь — в срок до трех месяцев.

За новое свидетельство о заключении брака после внесения изменений необходимо будет оплатить госпошлину в размере одной базовой величины, что составляет 25,5 рубля.
Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений