Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Кто считается отцом ребенка, если женщина находится в разводе

Пятница, 11.01.2019 18:30 | Рубрика: Вопрос-ответ
0670

— Разъясните, как будет зарегистрировано рождение ребенка и кто будет указан его отцом, если я родила ребенка через два месяца после расторжения брака и в новый брак не вступила?
Марина К.

— В соответствии со статьей 51 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье отцом ребенка, рожденного в течение десяти месяцев со дня прекращения брака, признается бывший супруг матери ребенка, который и будет указан отцом при регистрации рождения, — ответила начальник отдела загс администрации Железнодорожного района Ольга Рыжкова.

Если же бывший супруг не является отцом ребенка, то для того, чтобы был указан биологический отец, при регистрации рождения необходимо подать одновременно три заявления: совместное заявление отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства; заявление матери, подтверждающее, что ее бывший муж не является отцом ребенка; заявление бывшего мужа, подтвержда­ющего, что он не является отцом.

Если при регистрации вышеуказанные заявления одновременно в отдел загса не будут поданы, то отцом ребенка укажут бывшего супруга, — подчеркнула Ольга Парфиловна.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений