Не могу прийти в ЗАГС: разрешена ли регистрация брака по доверенности?

Суббота, 03.11.2018 12:17 | Рубрика: Вопрос-ответ
01223

— В настоящее время прохожу срочную военную службу в Гродно. Могу ли я выдать доверенность на другое лицо для подачи заявления на регистрацию за­ключения брака?
Вадим.

На данный вопрос мы попросили ответить Ольгу Рыжкову, начальника отдела загса администрации Железнодорожного района.

— Нет, не можете, — утверждает Ольга Парфиловна. — Регистрация заключения брака производится органом загса на основании поданного лицами, вступающими в брак, совместного заявления.

Если присутствие в органе загса при подаче заявления обоих лиц, вступающих в брак, невозможно или крайне затруднительно (отдаленность проживания друг от друга, тяжелое заболевание, прохождение воин­ской службы, нахождение в другом городе и другие причины), заявление, заполненное по установленной форме и подписанное обоими лицами, вступающими в брак, может быть подано одним из них. В этом случае подпись лица, присутствие которого при подаче заявления о заключении брака невозможно, должна быть предварительно засвидетельствована руководителем органа загса. Подпись военнослужащего также может быть засвидетельствована командиром соответствующей воинской части, а также нотариусом или иным должностным лицом, которому в соответствии с законодательством предоставлено право совершать нотариальные действия.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений