Спецавтобаза обязана выполнять заявки по вывозу крупногабаритного мусора от жилых домов

Пятница, 03.08.2018 14:26 | Рубрика: Вопрос-ответ
04863

— Под окном образовалась свалка из крупногабаритных отходов, где есть поломанный диван, тумбочки и другое. Кто должен убирать весь этот хлам? К кому обращаться по поводу вывоза такого мусора?
Татьяна Семеновна, дом 61, корпус 1 по улице «Правды».

— Начальник санитарной колонны предприятия «Спецавтобаза» Александр Пусев пояснил, что все крупногабаритные отходы (старый диван, двери, тумбочки и другую мебель) жильцы должны сносить на контейнерную площадку, откуда отходы забирают и вывозят на городской полигон работники спецавтобазы. Собирать такие отходы под окнами или еще где-либо не входит в их обязанности. Но если подобная несанкционированная свалка образовалась не на контейнерной площадке, то граждане должны обратиться в администрацию того района, на территории которого они проживают. И тогда заявку, поступившую из администрации на вывоз крупногабаритных отходов, выполняет спецавтобаза.

К слову, нередко на контейнерную площадку выбрасывают строительный мусор, шины и другое вторсырье, что категорически запрещено, так как вторичные материальные ресурсы подлежат переработке. Такие отходы не входят в норматив образования ТКО, рассчитанный на одного человека. В год на каждого жителя из общего объема образования твердых коммунальных отходов 0,14 метра кубических должны составлять крупногабаритные.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений