Витьбичи пульс событий

Правила провоза подкаратинной продукции физическими лицами через границу Беларуси

Понедельник, 04.09.2017 12:28 | Рубрика: Вопрос-ответ
05987

— Собираюсь за рубеж. Из поездки хочу привезти с собой вкусностей — орехов и фруктов. Что мне надо знать, чтобы спокойно пройти таможенный контроль?
Сергей Иванов.

Начиная с 1 июля ввоз свыше 5 килограммов свежих фруктов, овощей и орехов и более 3 букетов цветов допускается только при наличии фитосанитарного сертификата.

Список подкарантинной продукции утвержден решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе». В этот перечень входят многие свежие овощи (в том числе картофель, томаты, лук, капуста, морковь, репа, свекла столовая), свежие фрукты (в том числе виноград, дыни, яблоки), сушеные фрукты, орехи и другое.

Для ввоза такой продукции свыше нормы физическим и юридическим лицам необходимо иметь фитосанитарный сертификат, который выдается фитосанитарной службой страны приобретения продукции.

Без ограничений, но не более установленных норм, допускается ввоз сушеных овощей, смешанных приправ, табачного сырья и иной продукции низкого фитосанитарного риска.

Как сообщили в пресс-службе Витебской таможни, нормы беспошлинного ввоза товаров при поездках за границу чаще, чем раз в три месяца, — на сумму не более 300 евро и весом не более 20 килограммов, реже одного раза в три месяца — на сумму 1500 евро и 50 килограммов.
Автор: «Витьбичи».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений