Что делать, если не платят зарплату?

Суббота, 06.10.2018 12:02 | Рубрика: Наши консультации
02983

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела по труду, занятости и социальной защите горисполкома Людмила Романовская.

— Может ли работник уволиться, если ему не выплачивают заработную плату?
Виталий Маков.

— Да, может. В случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (контракта) работник имеет право на увольнение. При этом процедура увольнения зависит от заключенного трудового договора: срочного или бессрочного.

В случае если с работником заключен трудовой договор на неопределенный срок, то на основании части 4 статьи 40 Трудового кодекса Республики Беларусь, он может подать заявление на увольнение по собственному желанию, указав в нем причину увольнения — несвоевременная выплата заработной платы. Наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный работником.

Если с работником заключен срочный трудовой договор (контракт), он может уволиться по статье 41 в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, но факт такого нарушения должен быть установлен органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении трудового договора, как срочного, так и бессрочного, в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора при увольнении работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

— Может ли наниматель не производить до­плату до минимальной заработной платы?
Анна Потапцева.

— При определенных условиях может. В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса Республики Беларусь минимальная заработная плата (месячная и часовая) — государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда. Наниматель обязан применять его в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной (месячной и часовой), наниматель обязан произвес­ти доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой).

Вместе с тем, если работник не выполнил или некачественно выполнил свои обязанности, например, допустил по своей вине брак, совершил прогул без уважительной причины, к нему указанная норма не применяется, доплата до размера минимальной заработной платы не производится.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото finance.bigmir.net
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений