С 10 апреля по 8 июня на Витебщине вводится запрет на ловлю всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства с берега

Четверг, 30.03.2017 11:21 | Рубрика: Наши консультации
0308

— В садоводческом товариществе «Лужесно», на самом берегу Двины собирается немало рыбаков. Они оставляют свой транспорт вблизи берега, рыбачат днем и ночью. Проверяют ли инспекторы это место на предмет браконьерства?
Джанна ДАНИКОВИЧ.

Заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Моторо пояснил, что в связи со строительством Витебской ГЭС Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды установило запрет на ловлю рыбы, в том числе и любительскую, начиная от гидроэлектростанции до места впадения реки Лужеснянки в Западную Двину, на расстоянии 800 метров. И работники инспекции уже не раз наказывали рыбаков за это нарушение, в том числе и за любительский лов, который они осуществляли в запретной зоне.

Если вы стали очевидцем нарушения рыболовства, звоните по телефону 51-90-00. Стоит напомнить, что сейчас нельзя ловить щуку даже удочкой, запрет продлится до 25 апреля. Браконьеру и небольшой трофей обойдется в девять базовых величин (207 рублей). С 10 апреля по 8 июня на Витебщине вводится запрет на ловлю всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства с берега.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений