«Горячая линия» в редакции: помогут МРЭК и ЖКХ?

Понедельник, 15.07.2019 17:12 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01446

12 июля на «горячую линию» редакции «Витьбичей» обратились трое жителей города и области.

  • Наталья Пушкарева спрашивала, положена ли ей льготная пенсия в связи с особыми услови­ями труда? Женщина работает медсестрой физиокабинета в одной из поликлиник Витебска.

Вопрос Натальи Пушкаревой мы адресовали заместителю начальника управления пенсионного обеспечения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Елене Садовниковой. Елена Алексеевна посоветовала обратиться в отдел кадров по месту работы. Если условия труда действительно являются вредными и льготного стажа достаточно, работодатель подготовит подтверждающий это пакет документов и представит их в
управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства, где рассмотрят вопрос о назначении льготной пенсии.

  • — Можно ли восстановить снятую группу инвалидности и как это сделать? — поинтересовалась жительница Яново Сенненского района Ирина Жаркова. — У меня была третья группа инвалидности, в начале 2019 года ее сняли. Сейчас самочувствие значительно ухудшилось, серьезные проблемы со слухом и зрением.

Лариса Балтрук, врач-статистик Витебской городской центральной клинической больницы, дежурившая на «горячей линии» главного управления по здравоохранению облисполкома, пояснила:

— Для подтверждения полной или частичной утра­ты трудоспособности нужно соответствовать критериям по категориям заболеваний, которые учитывают органы медико-реабилитационной эксперт­ной комиссии (МРЭК). Нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти ряд обследований, и, если это необходимо, лечащий врач оформит направление на экспертизу в органы МРЭК.

  • Витебчанку Веру Иванову беспокоит выбитое покрытие тротуарной дорожки по улице Горбачевского, 38. Вопрос мы передали в Витебское городское ЖКХ.

Начальник управления по строительству и ремонту объектов внешнего благоустройства городского ЖКХ Юрий Щипанов отметил: работники Гордормоста выедут на место, оценят состояние покрытия и при наличии серьезных дефектов проведут ремонт.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений