«Горячая линия» в редакции: Свет не будет пропадать

Понедельник, 29.04.2019 22:42 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03134
  • Обратившуюся на «горячую линию» редакции «Витьбичей» жительницу деревни Орлово Витебского района Злату Ходорик обеспокоило неоднократное отключение населенного пункта от элект­роснабжения.

Как пояснили в Витебском сель­ском РЭС, 8, 9, 15, 16, 23 апреля шел ремонт воздушных линий электропередачи в этом населенном пункте. Предупредительная информация была размещена в районной газете «Жыццё Прыдзвіння». В это время провели необходимые электрофизические измерения, перетянули провода, обрезали сучья деревьев, заменили автоматические выключатели на трансформаторной подстанции. На 2019 год запланирован ремонт питающей ее высоковольтной сети. Это будет способствовать качественному бесперебойному обслуживанию потребителей электроэнергии в деревне Орлово.

  • Проживающий в доме 21, корпус 2 по проспекту Победы витебчанин Петр Шпаков поделился с газетой приятной новостью: в их доме поч­ти месяц назад установлены новые лифты. Вторая часть новости носила отрицательный оттенок: убрать старое лифтовое оборудование подрядчик не потрудился, и оно мешает жильцам.

Главный инженер ООО «Винда­Групп» Сергей Шекунов подтвердил, что ситуация, когда старое оборудование остается на площадках верхних этажей, не единична. Спус­тить его вниз опасно ввиду того, что нечистые на руку граждане позарятся на него как на лом металлов. Вывезти же тяжелое оборудование сразу по окончании работ с объекта проблематично, поскольку у предприятия на данный момент отсутствуют средства на транспорт­ные расходы. Безусловно, «Винда­Групп» заберет нужное ей отслужившее свой век оборудование. Это вопрос времени, к которому присоединяются еще два: будет ли что забирать или воры окажутся разворотливее, удастся ли предприятию избежать уплаты штрафа за нарушение правил благоустройства?

  • Витебчанин Владимир Русакевич обратился к «Витьбичам» с просьбой опубликовать расписание движения пригородного и междугороднего железнодорожного транспорта от станции Витебск.

Расписание газете предоставил пассажирский отдел Витебского отделения БЖД. Оно опубликовано на сайте нашей газеты www.vitbichy.by, откуда его можно скачать и распечатать. Помощь в этом желающим смогут оказать их знакомые интернет-пользователи.

  • Валентина Пономарева с улицы Мира была обескуражена качеством посадки деревьев за Витебским ЦСК в направлении поймы Витьбы. Мол, саженцы и колышки недостаточно заглублены. Такая работа, по ее мнению, — перевод времени и посадочного материала.

Замдиректора Зеленхоза Валентина Шендюкова не менее нашей читательницы удручена состоянием молодой рощицы. Работники предприятия сажали березки еще в прошлом году на совесть, они прижились. Страдают деревца от набегов вандалов, вырывающих из земли и деревца, и колышки. По этому поводу Зеленхоз обращался в правоохранительные органы. На прошлой неделе на пострадавшем участке зеленхозовцы повторно уплотнили грунт приствольных кругов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений