«Горячая линия» в редакции: ...а в Бентяях не вывозят мусор

Понедельник, 11.02.2019 17:37 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02269

Нечасто звонки по телефону на «горячую линию» начинаются с благодарностей: как правило, читатели спешат поделиться проблемами. Но на этот раз было приятно услышать добрые слова в адрес медиков от жительницы Мишково Валентины Коровиной.

  • — От себя и моих соседей — Тамары Дикановой, семьи Смирновых и других жителей поселка, — хотим поблагодарить врачей поликлиники № 6: Светлану Данилову, Яну Василевич и особенно медсестру Светлану Волкову, — рассказала Валентина Гавриловна. — Они обслуживают наш участок № 11, на котором проживает много пенсионеров. Вот и мне уже 80 лет, осталась одна. Бывает, даже по рецептам за лекарствами сходить не могу, у Смирновых муж — инвалид I группы, жена тоже очень больной человек. Так вот, наши медики — молодцы, это люди очень благородные, добрые, они помогают и многое делают сверх того, что обязаны по должностной инструкции. Главное, они и молодых специалистов учат относиться к людям, которых обслуживают, так, как того требует клятва Гиппократа. Низкий поклон всем!
  • Проживающего на улице Воинов-­интернационалистов Сергея Колосова интересовало, когда в микрорайоне Юг‑7 откроется новая поликлиника, которую обещали сдать в первом квартале этого года.

Главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович заверил, что это учреждение здравоохранения откроется в марте.

  • — Заблаговременно готовлюсь к юбилею, выбираю кафе или ресторан, куда хочу пригласить родных и друзей. Удивило, что в некоторых ставят условие: заказать на каждого из приглашенных по 250 граммов алкоголя! Понимаю, рестораторам хочется пополнить доходы своих заведений, но не велика ли такая «норма» и существует ли она вообще? — спрашивала витебчанка Раиса Михайловна.

Этот вопрос прокомментировала заместитель начальника управления торговли и услуг горисполкома Людмила Пашкевич, которая отметила, что в соответствии с действующим законодательством субъекты хозяйствования сегодня самостоятельно определяют порядок обслуживания.

  • А вот у жителей деревни Бентяи, которая находится в самом отдаленном уголке Запольского сельсовета Витебского района, проблема, с которой, как невесело пошутил позвонивший Владимир Рубаньков, может, уже стоит обратиться к соседям­россиянам, на границе с которыми они живут. Владимир Николаевич, проживающий на улице Новой, дом 1а, сообщил, что дорога к деревне нормальная, автолавка проходит, а вот мусор с января не вывозился, исключение составляют разве что школа и больница.

— Жители этой улицы должны заключить договор на обслуживание, — ответил заместитель начальника санитарной колонны Спецавтобазы Сергей Осипов. — Кстати, в самом договоре есть телефоны нашей организации, так что звонить можно напрямую, а не через газету. В любом случае вопрос возьмем на контроль.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений