Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

«Горячая линия» в редакции: Проблемы взяты на контроль

Понедельник, 28.01.2019 18:17 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02090

Отрадно, что на эту «горячую линию» несколько звонков поступило со словами благодарности работникам редакции за их труд. Было поднято и несколько вопросов.

  • На то, что очень трудно ходить по городским улицам из-за нечищенных дорог, сетовала витебчанка Зоя Михно.
    — Я хожу от Смоленского рынка по ходу автобуса № 12, который поворачивает на Улановичи, — рассказала Зоя Сергеевна, — так пройти по тротуару по правой стороне просто невозможно, люди падают. Хотелось бы узнать, кто отвечает за этот участок дороги и почему его не чистят.

Проблему взяли на контроль работники государственного предприятия «Гордормост». Как заверила старший мастер по ручной уборке Наталья Буланчикова, тротуар приведут в порядок в ближайшее время.

  • Пенсионер Петр Леванцов, наш постоянный читатель, полюбопытствовал, почему тушение пожаров не производят таким методом, как взрыв почвы, ведь при этом огонь засыпается землей и быстро гаснет.

Вопрос читателя прокомментировал заместитель начальника городского отдела по ЧС Игорь Чуков:

— Метод взрыва применяется при распространении пожара большой площади по посадкам сельхозугодий при встречном ветре, что создает соответствующие разрывы в грунте и препятствует перебросу пламени для дальнейшего распространения. Применение метода взрыва в жилом секторе небезопасно с учетом силы взрывной волны и разлета осколков. Вторичные факторы взрыва могут нарушить жизнедеятельность людей и привести к новой чрезвычайной ситуации.

  • И еще один вопрос, интересующий Петра Ивановича, который сам страдает глаукомой, касается развития медицин­ской науки.
    — Современная медицина совершенствуется — сейчас научились пересаживать почки, сердце, печень, а почему не производят пересадку глаз? — попросил узнать читатель.

— Пересадку глазного яблока ни­где в мире пока не делают, — ответила врач-офтальмолог Витебского областного офтальмологического центра Елена Петровская. — Это такой сложный орган, который пока не научились пересаживать полностью, хотя работа над этим ведется в разных странах. В Витебском областном офтальмологическом центре, который работает на базе областной клинической больницы, кафедры офтальмологии ВГМУ, ежегодно выполняется более 2000 хирургических операций при катаракте любой степени плотности ядра (зрелой, незрелой, частичной), глаукоме, отслойке сетчатки, косоглазии и других заболеваниях глаз. При этом используется современное офтальмологическое оборудование. Лечение заболеваний сетчатки и глаукомы проводится при помощи комбинированного офтальмологического лазера. Чтобы попасть в этот центр, нужно обратиться за направлением к офтальмологу в поликлинику по месту жительства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений