Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Горячая линия» в редакции: Торжество справедливости

Пятница, 04.01.2019 17:58 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0501

На редакционную «горячую линию» в этот раз поступило немало звонков, в которых наши читатели затрагивали самые разные вопросы — от уже традиционных, таких как отсутствие освещения, до рассуждений по поводу «лжи, которая быстрее свет облетит, а правда только сапоги наденет».

  •  По всему было понятно, что жительница поселка Мишково Любовь Мешкова внимательно читает нашу газету. «Вот недавно была опубликована статья «Приключения «мачо». Обидно за молодого человека, который под влиянием спиртного творил невесть что в общественном месте. А ведь если бы не было ночных заведений, где компания «культурно отдыхала», попивая водку и пиво, может, не произошел бы некрасивый инцидент. Не надо провоцировать, тогда будет меньше нарушений общественного порядка, я так считаю. Следует больше писать о справедливости, нравственности и моральных аспектах», — делилась витебчанка.
  •  — Как мать, болеющая за судьбу своего сына, очень переживаю, что его лишили водительских прав. Его работа была как раз разъездного характера. И ведь сел за руль под утро, когда вызвал начальник, но в крови сына нашли остаточное содержание алкоголя. Теперь не знаю, что и делать, — делилась наболевшим Людмила Ивановна.

— Мы подняли дело, о котором идет речь. При освидетельствовании парня, ехавшего ранним утром за рулем, оказалось, что в его крови содержалось 0,34 промилле алкоголя (допустимая норма до 0,3 промилле). Согласно части 1 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривает санкции в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Парень получил штраф 98 базовых величин и лишен водительских прав на три года. Все по закону, каким бы он суровым ни казался. Не надо забывать, что, сев за руль, пьяный водитель подвергает опасности не только свою, но и жизни других участников движения, — прокомментировал ситуацию начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

  •  — В деревне Сосновка Новкинского сельсовета плохо освещена улица Октябрьская. Я инвалид по зрению, частенько хожу ранним утром к дизелю, очень проблематично в темноте передвигаться, — сообщил житель деревни Владимир Косин.
Председатель Новкинского сельского исполнительного комитета Андрей Лебедев пояснил, что по улице Октябрьской освещение восстановлено.
  • О такой же проблеме говорила и витебчанка Наталья Петровская, дескать, на перекрестке улиц Кутузова, 22 и 2#й Чернышевской на двух столбах не горит свет.
Будем считать, что это станет очередным напоминанием работникам Горсвета о том, чтобы выполнить данную заявку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений