«Горячая линия» в редакции: а в подвале — «фонтан»

Понедельник, 15.10.2018 16:08 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03293

О мусоре во дворах, холоде в квартирах сообщали в редакцию витебчане после того, как безуспешно пытались решить вопрос в соответствующих службах. Звонки на «горячую линию» непосредственно касались работы коммунальных служб города.

  • Житель дома № 41, корпус 2 по улице «Правды», участник боевых действий в Афганистане Василий Мороз сообщил, что в квартире никак не подключат отопление.
    — Вернувшись из больницы, обнаружил, что в квартире просто «северный полюс». Приходится бродить по улице, чтобы дома не мерзнуть, — рассказал Василий Захарович.

Как пояснил начальник ЖЭУ № 9 Дмитрий Гильбо, по указанному адресу действительно возникали проблемы — была завоздушена система отопления, но тепло в дом уже подали.

  • Жительница того же дома Элеонора Дмитриевна сообщила о том, что у нее в подвале «бьет фонтан», о чем она уже сигнализировала во все соответствующие службы города.

По словам начальника ЖЭУ № 9, в подвале одного из подъездов этого дома была кем­-то вырвана заглушка на трубопроводе. Сантехник, прибывший по вызову, устранил неполадку.

  • Жительница дома № 10, корпус 2 по улице Лазо Валентина Костюкова сетовала, что во дворе не убирается территория возле мусорных баков.
    — Мусор вывозят своевременно, но практически всегда во дворе остается неприглядная картина — разбросаны мелкие отходы, — рассказала Валентина Алексеевна.

Главный инженер государственного предприятия «Спец­автобаза города Витебска» Владимир Гвоздев рассказал, что проблема в указанном дворе будет решаться, тем более что там недалеко расположен детский садик, а подобные территории у работников Спецавтобазы находятся на особом контроле. Иногда после выгрузки контейнеров кучи мусора тут же вырастают на глазах — жильцы нередко бросают его мимо мусорных баков, а мусоровозы не в любой момент могут подъехать из­за нехватки места на автостоянках возле многоквартирных домов.

  • О плохой дороге, ведущей к кладбищу в деревне Луговые Витебского района, сообщила наша читательница Алла Грунтова. По ее словам, дорога заросла кустарником, борщевиком, на машине по ней трудно проехать, а ведь кладбище большое, его посещает много людей.

Как выяснилось, председатель сельисполкома Андрей Лебедев лично периодически посещает указанное кладбище.
— Месяц назад я без проблем подъезжал туда на служебном автомобиле. Конечно, в осеннюю распутицу, во время дождей может быть в некоторых местах сыровато. Мы подсыпали грунт, песок, в начале лета расширили дорогу, так как вплотную подступали кусты, — пояснил Андрей Александрович, — будем и дальше держать этот вопрос на контроле.

  • Жительницы домов №№ 241 и 243 по улице Ленинградской Надежда Егоровна и Тамара Владимировна рассказали об условиях своего проживания:
    — В наших домах печное отопление и только холодное водоснабжение, а туалет находится на улице. На пристроенных к квартирам застекленных верандах поизносились рамы, образовались щели, стекла дребезжат. На этих верандах мы готовим. Недавно откуда­то сверху упало стекло и разбилось возле дома, хорошо еще, что никто не пострадал. Дождемся ли мы капитального ремонта дома? — спрашивают витебчанки.

Как пояснила начальник ЖЭУ № 5 Алена Яблокова, в указанных домах с частичными удобствами некоторые жильцы самостоятельно провели газовое отопление, те, кто не смог этого сделать, до сих пор топят печи. На застекленных верандах у жильцов расположены газовые плиты. Заказаны новые рамы на веранды, находящиеся в аварийном состоянии. На сегодняшний день в доме восстанавливают дымоходы. В этом году капремонт в этих домах не планируется, на следующий сведений пока нет.

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений