«Горячая линия» в редакции: от осени к лету поворота нету

Понедельник, 08.10.2018 15:57 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03357

Наступила ненастная пора, темнеет рано, жителей города стали в большей мере беспокоить вопросы ­освещения улиц. Кроме того, похолодало, а у кого­то в доме затапливает подвал или протекают швы. Люди звонят в различные инстанции и пытаются добиться действий, но это получается не всегда, и тогда они звонят в редакцию.

  • У витебчанок Валентины Васильевны и Татьяны Васильевны проблемы схожие, они пытаются добиться, чтобы их улицы освещались. В первом случае это улица Урицкого, а во втором — Московский проспект.

Мы связались с главным инженером Горсвета Вячеславом Ганченко, который ответил, что он в курсе проблемы с Мос­ковским проспектом, но в том, что света там до сих пор нет, виноваты и жители, так как дворы домов настолько заставлены личными автомобилями, что громоздкому авто аварийной службы никак не про­ехать. Но вопрос на контроле, и освещение будет отремонтировано. По улице Урицкого также проверят оборудование и при необходимости произведут его ремонт в ближайшее время.

  • Кроме того, Валентину Васильевну волнует и другой вопрос: почему пропали лавочки с улицы Суворова?

На этот вопрос диспетчер предприятия «Гордормост» ответила, что скамейки на месте, но если жителям их не хватает, то они могут по телефону в диспетчерской 63-­71­-37 сделать заявку на установку дополнительных.

  • Анатолий Федорович возмущен тем, что в их дворе на зеленой зоне паркуют автомобили несознательные граждане.

На этот вопрос командир батальона ДПС ГАИ облисполкома Дмитрий Пугачев пояснил, что о таких фактах можно сообщать в дежурную часть ГАИ по телефонам: (8­029) 721-­44­-44 или 58­-44­-44 либо же написать заявление, в котором надо указать марку и номер автомобиля. Парковка на зеленой зоне является административным правонарушением, такой водитель будет наказан.

  • Оперативно отреагировал на вопросы читателей начальник ЖЭУ‑9 Дмитрий Гильбо. Витебчанка Майя Федоровна из дома 63, корпус 1 по улице «Правды» жаловалась, что их подвал залит стоками из канализации, в доме Михаила Владимировича по улице «Правды», 39, корпус 1 протекают швы, потому в квартире сырость и плесень, а они с супругой инвалиды.

Дмитрий Александрович ответил, что для откачки воды из подвала были вызваны сотрудники Водоканала, последствия уже оперативно ликвидируют сотрудники ЖЭУ. А вот Михаилу Владимировичу давали письменный ответ о том, что ремонт швов в их доме запланирован на четвертый квартал. Все дело в том, когда ЖЭУ выделят вышку, без которой эти работы выполнить невозможно.

  • Сложно было дозвониться до ЖЭУ‑14. На вопрос жителей дома 30, корпус 1 по улице Терешковой, который состоит в том, что необходимо отремонтировать перила на первом этаже подъезда, где живут шестеро инвалидов, ответила главный инженер Вера Шаломицкая.

Она заверила, что, как только представится возможность, поломка перил будет устранена.

На несколько вопросов мы не нашли ответов. Например, кто должен убирать молодую поросль кленов с дорожек возле фабрик «Белвест» и «Красный Октябрь» со стороны улицы Энтузиастов? Хочется надеяться, что участники городского субботника, в числе которых могут быть как жители этого района, так и работники вышеназванных предприятий, наведут порядок на территории.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений