«Горячая линия» в редакции: главное — не оставаться равнодушным

Понедельник, 24.09.2018 15:08 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03926

Очередной телефонный диалог с читателями оказался очень позитивным! В основном горожане делились тем, что их радует, рассказывали о хороших, неравнодушных людях.

  • 83-­летняя Валентина Коровина хотя и потеряла давно мужа и сына, но ее окружают добрые люди, которые скрашивают одиночество пожилой женщины, в их числе она назвала директора ТЦСОН Железнодорожного района Екатерину Железницкую. Позвонила Валентина Гавриловна еще для того, чтобы выразить огромную благодарность главе администрации этого района Юрию Панфилову. Пенсионерка обратилась к руководителю на «прямую линию» с просьбой починить старую печь, так как живет в собственном доме. Юрий Анатольевич незамедлительно прислал специалистов, которые быстро и качественно сделали ремонт, теперь в доме женщины тепло.

Ада Шарец по телефону рассказала, что восхищена тем, как ухаживают за братским захоронением на Бабиновичском кладбище в Лиозненском районе — там покоятся отец Ады Ивановны, а также два его брата, погибшие в этих местах в годы Великой Отечественной войны. За порядок на братской могиле и ее ухоженность женщина благодарна людям, которые не забывают исполнять свой гражданский долг перед павшими в боях за нашу мирную жизнь. И это — достойный пример для всех.

  • Конечно, не обошли читатели и некоторые проблемные вопросы. Так, давнишняя наша подписчица Елена Минакова сетует на то, что, несмотря на неоднократные выступления газеты, некоторые владельцы частных магазинов и других организаций, чьи помещения встроены в первые этажи зданий на проспекте Фрунзе, игнорируют замечания, возле отдельных вазоны для цветов по­прежнему остаются пепельницами для окурков. А что говорит закон?

Как подтвердил начальник отдела жилищно­-коммунального хозяйства горисполкома Павел Шикшнян, по существующему законодательству, а именно — в соответствии с постановлением Совмина № 1087 от 28 ноября 2012 года «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов», торговые организации, организации общественного питания и бытового обслуживания, а также индивидуальные предприниматели, работающие в этой сфере, обязаны производить санитарную очистку и уборку прилегающих территорий к их объектам в радиусе пяти метров и обособленных подъездных путей к ним.

Кстати, пункт 40 этого постановления гласит: «Лица, виновные в нарушении требований настоящих правил, несут ответственность в соответствии с законодательными актами».

  • Витебчанку Галину Солодухину волнует судьба кафе, которое находится в начале улицы Кирова, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала: она наслышана, что эту точку общепита собираются закрыть. А между тем, как поделилась Галина Владимировна, здесь готовят вкусный и недорогой кофе, меню отличается разнообразием и обслуживают посетителей вежливо.

Действительно, как сообщила Лариса Попова, начальник торгового отдела ОАО «Витебскхлебпром», которому и принадлежит кафе, оно будет закрыто в связи с непосильной для предприятия арендной платой за помещение и его нерентабельностью.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений