В одном из витебских дворов так «отремонтировали» тротуар, что по нему стало опасно передвигаться пешеходам

Вторник, 18.09.2018 08:05 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02774

Для того чтобы по-настоящему понять человека, надо хотя бы день походить в его туфлях — отличная аллегория, которая в момент дает понять, что проникнуться чужими трудностями не так и просто.

Да, действительно, на фоне глобальных и не очень, но все же важных и первостепенных проблем, за которые и спрос бывает нешуточным, какая-то тротуарная дорожка у дома выглядит не так катастрофично. Тем более, ведь она есть — может, и хватит с нее. А что «корявенькая», так сколько их таких! Да что там говорить, и хуже есть.

Вот только для Нины Титовой, которая после автомобильной аварии осталась инвалидом и уже 10 лет передвигается с помощью специальных ходунков или костылей, хороший тротуар приравнивается к возможности бывать на свежем воздухе.

— Года три назад, когда во дворе ремонтировали дорогу, «задели», как водится, и тротуар. Его, конечно, восстановили, но вы сами видите — как. Набросали асфальта, примяли кое-как. Теперь даже летом я, инвалид, передвигаюсь по нему с трудом. А этой зимой, например, вообще ни разу на улицу не вышла. Раньше можно было и по дороге передвигаться, но теперь машин стало много, того и гляди — собьют, — поделилась своими проблемами жительница дома № 33 по улице Чапаева.

Да, тротуар, действительно, покатый, неровный, «горбатый». По заверениям Нины Ивановны и ее соседки, которая тоже вышла побеседовать с журналистом, в доме в основном живут пенсионеры, которые, и не имея инвалидности, ходят по тротуару с трудом.

Жильцы сказали, что обращались в ЖЭУ № 14, которое проводило ремонт тротуара, где ответили, что сейчас денег нет. Денег, вполне возможно, и нет. Можно также допустить, что есть более «горящие» вопросы. Только вот одна неувязочка. Ведь и деньги, и время, и силы на ремонт этого тротуара когда-то уже были потрачены. Так почему же сразу нельзя было сделать работу хорошо — так, чтобы потом не переделывать. Это, действительно, непонятно.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений