«Горячая линия» в редакции: о благоустройстве дворов и утерянном кошельке

Пятница, 27.04.2018 22:31 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01794

Вопросы читателей, поступившие на «горячую линию», касались в основном благоустройства дворов. Люди обратились в редакцию после того, как безуспешно пытались решить проблему с соответствующей организацией.

  • Вера Ивановна, жительница дома № 41, корпус 3 по улице «Правды», сообщила, что из года в год в период таяния снегов и дождливую погоду территория со стороны подъездов становится непроходимой, там стоит вода, грязь, по которой людям приходится пробираться, перенося детей на руках. Со своей проблемой, по словам Веры Ивановны, жители дома обращались в ЖЭУ, но ситуация не меняется. Требует уборки после зимы и двор дома № 14 по улице Воинов-интернационалистов, сообщил его житель Владимир Васильевич.

Ситуацию прокомментировал замдиректора по благоустройству государственного предприятия «Зеленхоз» Евгений Гарастюк:

— Согласен, что дворы жилых домов требуют большего внимания со стороны коммунальных служб. Могу сказать, что работа по благоустройству производится в рамках финансирования. Сейчас все силы нашего предприятия брошены на уборку городских зеленых зон и придомовых территорий на лицевых сторонах улиц, когда завершим эту работу, будем наводить порядок и во дворах.

  • Жительница дома № 18 по улице Жесткова Раиса Демьяновна также сетует, что ранней весной во дворе грязь, рытвины, он, по словам звонившей, превращается в «танковый полигон». Кроме того, машины во дворе паркуются на зеленой зоне, уничтожая ее, заезжают на клумбы, так как нет бордюров.

В отделе агитации и пропаганды Витебской ГАИ уточнили, что согласно Правилам дорожного движения Республики Беларусь (пункт 143.15 главы 19) остановка и стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зеленым насаждением запрещена. Порекомендовали фотографировать нарушителей и отправлять фото в ГАИ. В соответствии с КоАП Республики Беларусь (часть 1 статьи 18.22) остановка и стоянка транспортного средства с нарушением Правил дорожного движения предусматривает административное взыскание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере одной базовой величины. При подобных нарушениях, совершенных повторно в течение одного года, преду­смотрено административное взыскание в виде штрафа в размере двух базовых величин.

Вопрос установки бордюров прокомментировали в унитарном коммунальном производственном предприятии «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство». По словам первого заместителя генерального директора Николая Дрыленко, в связи с дефицитом финансовых средств и большой загруженностью работами по ремонту улично-дорожной сети города выполнить данный вид работ на дворовой территории в настоящее время не представляется возможным.

А когда все-таки такое возможно?

  • Тамара Новикова выразила бла­годарность человеку, назвавшемуся Виктором Ивановым, за то, что вернул потерянный ею в трамвае кошелек.

— Около часа дня во время поездки в трамвае № 6 в сторону поликлиники № 2 я потеряла кошелек, в котором были 120 рублей, пенсионное удостоверение и карточка с пин-кодом, — рассказала витебчанка. — Все это принес в диспетчерскую службу трамвайно-троллейбусного управления этот незнакомый человек, которого я и хотела бы поблагодарить за благородство, прошу его отозваться.

Для связи Тамара Леонидовна оставила в редакции свой контактный телефон (связаться с нами можно по номеру 64-36-83).

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений