«Горячая линия» в редакции: порядок в общем доме

Среда, 07.02.2018 18:09 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
15823

Горожан волнуют не только проблемы в собственном домашнем хозяйстве, но они подмечают и многое из того, что им кажется не соответствующим порядку или нормам в окружающей среде, в общественной жизни. Тому подтверждение — звонки наших читателей в редакцию.

  • У витебчанки Натальи Пашкевич в семье двое школьников семи и четырнадцати лет. Женщина посетовала, что улица Ильинского от их дома до СШ № 21 не осве­щена и в темное время детям не­безопасно идти по дороге.

Начальник участка электросетей ГП «Горсвет» Андрей Босков ответил, что направил бригаду специалистов обследовать этот район. На сегодня ситуация с освещением уже исправлена.

  • Лидия Симоненко сообщила, что на улице Кирова, на остановке возле Витебского государственного индустриально­-технологического колледжа, висит только расписание движения троллейбусов, и интересовалась, когда же появится и автобусное расписание?

Заместитель директора по эксплуатации и туризму филиала «Витебский автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Геннадий Лагун разъяснил, что в настоящее время на остановках меняются трафареты в связи с изменениями в расписании общественного городского пассажирского транспорта. На данной остановке расписание автобусов уже появилось.

  • Виктор Рожко обратил внимание на световую рекламу, которая появилась на некоторых городских аптеках: на табло в виде зеленого креста попеременно показывают температуру воздуха и время. Виктор Николаевич отметил, что на отдельных табло время — неправильное. Он поинтересовался, кто должен следить за этим и регулировать?

С указанием конкретного адреса следует обращаться к руководству аптечной сети, к которой относится это фармацевтическое учреждение.

  • Леонид Колесников, проживающий по улице 1-­й Пролетарской в доме № 22, которому уже более полувека, поделился радостью: наконец-­то жители дождались капитального ремонта и очень им довольны. Однако Леонид Федосович поинтересовался, осталось ли в силе постановление Совмина, согласно которому капремонт должен сопровождаться и реновацией стен жилого здания?

Да, как подтвердила главный инженер ГП «ЖРЭТ г. Витебска» Наталья Бакштай, в настоящее время действует постановление Совета Министров Республики Беларусь № 324 от 21 апреля 2016 года «Об утверждении Положения о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилого фонда». В доме № 22 в соответствии с пунктом 14 главы 3 этого документа проведена частичная реновация («ремонт фасадов с устранением сырости и продуваемости отдельных их фрагментов»).

  • Жительница дома № 11, корпус 2 по улице Петруся Бровки Валентина Шалупова сетует, что история с затоплением подвала во втором подъезде дома длится уже около трех лет. Работники ЖЭУ № 22, куда письменно обращались местные жители, прокопали сточные канавы, поменяли трубы на пластиковые, но все безрезультатно — проблема как была, так и остается. Видимо, туда попадают грунтовые или канализационные воды, предполагают жильцы.

Ситуацию взяли под контроль в ЖЭУ № 22. Как рассказал его начальник Олег Буренков, в подвале проблемы возникли по причине неправильного пользования жильцами канализационной сис­темой. Работники ЖЭУ обследовали помещение и приняли необходимые меры.

  • Людмила Степановна, жительница дома № 4 по проспекту Победы, поинтересовалась: почему при ремонте в какой­-то одной квартире отключают воду во всем доме?

Ведущий инженер ЖЭУ № 22 Ольга Мочкина пояснила, что необходимость отключения воды в целом доме возникает в том случае, когда нужно произвести ремонт центральной трубы, как произошло по упомянутому адресу. В остальных случаях перекрываются стояки в отдельных подъездах.

Автор: На «горячей линии» дежурили Наталья ДРОЗДОВА и Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Татьяна
Добрый вечер!Такая ситуация год назад в квартире залило кухню текло из стыков за счёт их разгерметизации .Проблему удалось решить с помощью звонка на горячую линию ,с жэу вопрос не получалось разрешить,после вызвали мастера с того же жэу ,чтобы составила акты и осмотрела и зафиксировала масштаб нанесенного ущерба в комнате незадолго был сделан ремонт ,мастер все заиксировала составила акты в том и числе и на материалы которые нужны для ремонта и тишина.Неоднократно звонили начальнику ,пытались выйти на связь а мастером слышим в ответ лишь какие то сроки и обещания.На данный момент выяснилось что часть актов утеряна с того времени .Помогите пожалуйста как действовать далее??куда звонить и обращаться чтоб добиться толку ??заранее спасибо .копии актов и обращений в жалобную книгу на руках есть
Ответить