Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: услышать всех

Вторник, 28.11.2017 17:39 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01549

Всем известно, ничто не радует на свете, коль неисправна сантехника в квартире, донимает сосед шумом или течет крыша над головой. И хотя гражданам есть куда обратиться (наша газета практически в каждом номере публикует номера телефонов руководителей разных ведомств и организаций, которые проводят приемы), «горячая линия» газеты «Витьбичи» подобно центральной диспетчерской всякий раз фиксирует жалобы, нарекания и просьбы читателей.

  • Жительница второго подъезда дома № 13 по улице Космонавтов Клавдия Корсакова позвонила сразу по нескольким вопросам: Клавдию Афанасьевну и ее соседей, во‑первых, беспокоит, в каком состоянии находится детская площадка во дворе; во‑вторых, заезжающие со двора к магазину машины с продуктами неаккуратными маневрами разбили крыльцо у подъезда. Но главное, в самом подъезде протекала труба, вмурованная в стену. Ее разбили при ремонтных работах, а в порядок так и не привели.

Ведущий инженер ЖЭУ № 5 Алена Яблокова разбиралась на месте с поставленными вопросами и сообщила редакции, что крыльцо в ближайшее время отремонтируют, а также заделают в подъезде все дыры в стенах, чтобы скрыть стояк.

Что касается обустройства детской площадки, то запрос редакция отправила в адрес руководства государственного предприятия «Зеленхоз», которое теперь ведает данными вопросами.

  • Раиса Иванова и Ольга Кравцова — соседки по проб­лемному дому № 56, что по улице Карла Маркса. Как сообщила Раиса Михайловна, проживающая в 21­й квартире, с декабря прошлого года решался вопрос с затеканием крыши, отчего стены в спальне отсырели, в квартире появился грибок. Те же самые проблемы и у Ольги Васильевны из 41­й квартиры.

Как сообщила главный инженер ГП «ЖРЭТ г. Витебска» Наталья Бакштай, принято решение квартиру № 21 утеплять, хотя ранее было намерение понаблюдать за ее состоянием в морозные дни. В квартире № 41 также будет проведено обследование с принятием соответствующего решения, как только хозяева предоставят доступ.

  • Светлана Ефимова, проживающая по улице Терешковой, 30, интересовалась: должна ли она платить деньги за вывоз мусора, если в частном доме, который находится в Тулово, она не живет несколько лет и договор на оказание подобной услуги не подписывала ни с кем.

Заместитель начальника санитарной колонны предприятия «Спецавтобаза» Сергей Осипов разъяснил, что обязанность внесения платы за жилищно­-коммунальные услуги возникает у собственника жилого или нежилого помещения со дня возникновения права собственности на эти помещения. А так как вы, Светлана Васильевна, являетесь собственником жилого помещения, то обязаны оплачивать основную жилищно-­коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений