Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: не дадим дворам запустеть

Пятница, 08.09.2017 19:03 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
06091

Тематика поступивших на «горячую линию» вопросов была самой разнообразной. Ощущалось неравнодушие витебчан, которые с горечью говорили, что приходят в запустение когда-то красиво обу­строенные дворы, о сложной ситуации на объектах капитального строительства, об очередях. А витебчанка Джанна Даникович благодарила газету за ранее решенный для садоводческого товарищества вопрос и актуальные материалы. В частности, по зеленым насаждениям. В свое время, будучи председателем товарищества «Лужесно», она высадила целую березовую рощу около водонапорной башни на радость грибникам и всем любителям природы. В этом деле важна инициатива самих людей.

  • — Наш дом №57 по улице Максима Горького считается памятником архитектуры. Ведется капитальный ремонт, которому не видно конца. С окон сняты отливы, и когда идут дожди, по подоконнику течет вода. В квартирах сыро, стены зимой промерзают. Боимся наступления холодов. Хотим знать, чего нам ожидать? — излагала суть своей проблемы жительница дома Марина Шелухо.

— В рамках капитального ремонта сейчас на этом объекте придают надлежащий вид фасаду здания, а также прокладывают сети электроснабжения в мес­тах общего пользования, — пояснила главный инженер ЖРЭТа города Витебска Наталья Бакштай. — Ранее заменены сети горячего, холодного водоснабжения и канализации. В текущем году должны полностью отремонтировать кровлю и вставить новые окна в местах общего пользования. Что касается окон в квартирах, то по законодательству жильцы обязаны выполнять эти работы за свой счет.

  • — Обидно, что наш двор возле домов №№ 2, 4 по улице Кирова, когда-то занимавший в городском конкурсе «Там, где мы живем» призовые места, сейчас приходит в запустение. Улица считается воротами города, в наш двор заходит немало гостей, чтобы просто посидеть на скамейках. Они обшарпанные и непо­крашенные. Цветы только на тех клумбах, на которых сами жильцы посадили растения и ухаживают за ними. Мостик через условную речку разрушается, дети прыгают по нему, перескакивая через недостающие доски… Смотреть на все это очень грустно.

— Приведением в порядок скамеек, детских площадок и малых архитектурных форм во дворах занимается недавно созданный в Зеленхозе участок ремонтно-строительных работ, — сообщил заместитель директора по производству (благоустройству) Зеленхоза Евгений Гарастюк. — Трудно и невозможно сразу охватить все объекты, чтобы навести порядок. Очень много подобных жалоб, которые стараемся выполнять по мере поступления.

  • — В деревне Новики Витебского района до недавнего времени на почтовом отделении работали два человека. С весны обслуживает население, а также отдыхающих в Малых Летцах гостей всего один работник почтового отделения. Сразу возникли очереди. Невозможно получить пенсию, положить деньги на мобильный, заплатить страховку, не отстояв в ожидании как минимум тридцать минут, — делился наболевшим Михаил Лемешевский.

— На данном почтовом отделении, действительно, пришлось сократить одного работника, так как содержать двух нерентабельно, — пояснила заместитель начальника объединенного цеха поч­товой связи Витебского филиала РУП «Белпочта» Алеся Березко. — Но причина очередей, пожалуй, не в этом. Их создают сами клиенты, поскольку сегодня почтальон может на дому оказать любую услугу: доставить пенсию, принять коммунальные платежи и за страховку, предложить различные товары.

  • Витебчанку Галину Пташник волновал вопрос несоблюдения графика движения рейсового автобуса №20. «Я езжу с улицы 39-й Армии в поселок Тарный и возвращаюсь назадв 19.45, но 21, 22 августа именно на это время автобуса не было. Почему?» — интересовалась она.

— Проследив движение автобуса по автоматизированной системе диспетчерского управления, сообщаем, что 21 августа автобус на остановку «Тувальского» в поселке Тарный прибыл с опозданием, в 19.57. На следующий день транспорт сломался и с конечной остановки «Речной порт» был отбуксирован в мастерскую. 23 августа автобус проследовал по маршруту с опозданием: на остановке «Тувальского» был в 19.52, — пояснила исполняющий обязанности старшего диспетчера филиала «Автобусный парк №1 города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Галина Мандрик и попросила принести извинения горожанам за накладки в работе транспорта.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений