Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: из Надежино с надеждой

Пятница, 28.04.2017 17:54 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0488

Позвонив на «горячую линию», витебчанка Людмила Карелина, проживающая по улице Локомотивной, настойчиво просила помочь ей реализовать пару мешков картофеля для посадки (телефон в редакции). Дескать, постоянная подписчица, возраст солидный, ходить не может, а на родственников особо не рассчитывает.

В таких ситуациях даже теряешься, что ответить, ведь все объявления частного характера размещаются на платной основе, подписчикам — со скидкой 50 процентов. Стоимость одного объявления составляет 72 копейки. Не бог весть какие деньги. Стоит только обратиться в наш сектор рекламы.

  • Помогите нам решить проблему относительно плохого качества воды, поступающей в дома по трубам централизованного водоснабжения, — просила жительница деревни Надежино Лиозненского района Елена Гусева. — По полмесяца течет ржавая… Когда обращаемся к коммунальщикам, сетуют, дескать, надоели. Приедут, что-то сделают, а вода — рыжего цвета.

— В ближайшее время, в начале мая, планируем промыть скважину и водопроводные сети в деревне Надежино. В третьем квартале — заменить 100 метров водопроводных сетей, отходящих от водонапорной башни, — сообщила главный инженер по контролю за потреблением и пропуском сточных вод УП ЖКХ Лиозненского района Вероника Новикова. — Эти мероприятия позволят улучшить ситуацию с качеством воды.

Дополнительно ведущий специалист по водопроводу УП «Витебскоблводоканал» Вера Каминская пояснила, что в воде содержится избыток железа, который и придает ей ржавый оттенок. Две станции обезжелезивания имеются в Лиозно, строительство таких сооружений в сельских населенных пунктах предусмотрено там, где проживают не менее 500 человек. А пока специалисты советуют обзавестись индивидуальными приборами очистки воды для питья.

  • Возле первого подъезда дома №11, корпус 3 по Московскому проспекту, где живу, была когда-то скамейка. Ее сломали, остались низенькие колышки. Кто бы нам помог восстановить скамейку? — интересовалась витебчанка Елена Савельевна.

Заместитель директора по производству предприятия «Зеленхоз» Зоя Таранова пояснила, что просьбу жителей обязательно выполнят, только чуть попозже, когда завезут доски, которые уже заказаны.

  • Старую проблему, о которой уже писали «Витьбичи», затронула жительница деревни Новка Раиса Рубина.

— Целый год мучаемся из-за того, что отказал насос на канализационной станции, и все отходы плывут через люк, образуя недалеко от дома пахнущее нечистотами болотце, — делилась она. — Периодически приезжают коммунальщики, откачивают отходы, но ведь это не решение проблемы.

Как сообщил начальник водоканализационного хозяйства УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Александр Яблоков, буквально на днях поступит из Минска насос, который и установят в Новке. А пока отходы откачивают по мере их накопления в колодце.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений