«Горячая линия» в редакции: порядок в доме, порядок в городе

Понедельник, 03.04.2017 18:47 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0244

Наверное, особенно весной хочется почистить и домашние «закрома», и хозяйственные постройки, да и в городе именно в это время проходят субботники по благоустройству. Впрочем, у хорошего хозяина всегда порядок, и здесь не может быть мелочей: ни в чистоте помещений, ни в освещении, ни в состоянии вещей. Подтверждением тому стали и звонки наших читателей на очередную «горячую линию».

  • Сразу несколько звонков прозвучало от жителей дома №9, корпус 7 по улице Чкалова: аллея, что проходит вдоль этого, а также нескольких других, рядом стоящих корпусных домов, уже давно не освещается в темное время суток.

Директор ГП «Горсвет» Игорь Макаров пояснил, что современные светильники, которые в том числе уста­новлены и по указанному адресу, это сложная конструкция, и одной только заменой лампы проблему не устранить — здесь необходимы еще и дополнительные устройства. Как только эти материалы появятся, вопрос с освещением будет решен.

  • 90-летний витебчанин Александр Емельянов радеет за сбор вторичных ресурсов — важным «стратегическим сырьем» он считает тряпье, которого у него собралось немало, и его Александр Степанович хотел бы сдать, вот только не знает — куда.

К сожалению, должны огорчить нашего читателя, хотя в поиске ответа на его вопрос пришлось обзвонить немало организаций и непосредственно приемных пунктов вторсырья. В них сегодня принимают макулатуру, полимерное сырье, стеклобой, шины, камеры, покрышки резиновые, отходы электронного и электрического оборудования и другие вторичные ресурсы, но только не тряпье! Как сообщила начальник отдела инвестиций и коммунального хозяйства управления ЖКХ облисполкома Светлана Лятяга, с недавних пор в госпрограмму по сбору вторсырья не включается план по приему тряпья, что связано с проблемами его переработки.

  • Вера Константиновна — инвалид II группы, передвигается с помощью костылей, единственное место ее «прогулок» — скамейка во дворе дома №5 по улице Белинского, где проживает женщина. Но сегодня скамья требует ремонта.

Заместитель директора ГП «Зеленхоз» по производству и благоустройству Зоя Таранова ответила, что просьба жительницы принята к сведению, записана в журнал обращений, и в ближайшее время специалисты выедут на обследование по указанному адресу.

  • В доме №7, корпус 2 по улице Петруся Бровки, где живет витебчанка Алла Гречихо, другая беда — на первых этажах сточные воды «атакуют» подвальные помещения. Алла Федоровна поделилась, что тяжело переносит сырость.

Мастер ЖЭУ №22 Ольга Бруштейн подтвердила, что дом расположен в низине и во время массового таяния снега, в дождливые сезоны грунтовые воды подтекают под фундамент, их постоянно выкачивают. Ольга Николаевна сообщила, что буквально на этой неделе вдоль данного дома будет сооружаться отмостка. К слову, ЖЭУ №22 стало первым, где начала работать единая диспетчерская служба: все заявки жильцы могут оставлять по телефону 115.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений