Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: звоните — и вас услышат!

Понедельник, 27.03.2017 18:05 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
11087

«Горячая линия» в редакцииОчередная «горячая линия» в редакции выдалась действительно напряженной. В основном люди сетовали на работу ЖКХ. Хочется напомнить вам, дорогие читатели, что сейчас активно проходят «прямые линии» с различными ведомствами, где вы сможете высказать свое мнение и получить компетентный ответ по существу. Смысл подобных линий, прежде всего, в том, чтобы обращаться к должностным лицам напрямую, а это наиболее эффективный метод решения сложившихся проблем. А там, где вы оказались бессильны, что-то недопоняли, мы охотно постараемся помочь.

  • Витебчанин Василий Варзов, проживающий по улице «Правды», 41, корпус 1, сообщил, что с ноября уборка в его подъезде практически не ведется. «За что мы платим деньги, если всегда грязно? Уборщики появляются крайне редко, — возмущается пенсионер. — Да и лампочка в подъезде не горит».

Вопросы Василия Васильевича мастеру ЖЭУ-9 Галине Воронько знакомы. Она пояснила: уборка ведется согласно графику, отметки о чем имеются в специальных актах, подписываемых самими жильцами. Но вопрос культуры проживающих в этом подъезде препятствует поддержанию порядка: пока одни ратуют за его наведение, другие сорят без за­зрения совести. Лампочку специалист пообещала заменить в ближайшее время. Проверено: буквально на следующий день свет в подъезде появился.

  • Похожая проблема — относительно освещения во дворах между улицей Чкалова (район дома №11, корпус10) и Московским проспектом — беспокоит витебчанку Светлану. В Горсвет она обращалась еще зимой, но результата по-прежнему нет.

На предприятии пояснили, что в ближайшее время вопрос будет решен.

  • Претензии по поводу забитых мусоропроводов не редкость. Сигнал об этом поступил с проспекта Строителей, где жильцы одного из домов вынуждены складировать отходы у подъезда.

Мастер по обслуживанию жилфонда ЖЭУ-8 Ирина Маликова подтвердила, что периодически приходится пробивать мусоропровод и в этом, и во многих других домах на участке. Виной тому безответственность жильцов, которые выбрасывают целые рулоны обоев, старые двуспальные одеяла, пластиковые канистры и прочие ненужные предметы. Дворникам, основная часть из которых женщины, приходится днями возиться с таким засором, и порой безрезультатно. Крайней мерой, поясняет Ирина Геннадьевна, является демонтаж труб, который тоже влетает в копеечку. В любом случае неисправным мусоропровод не остается, а мусор, складируемый у подъезда, вывозят трактором.

Очевидно, бороться с подобным вредительством очень сложно. Мы искренне надеемся, наши читатели так не поступают.

  • Жительницы дома №66/1 по Московскому проспекту Зинаида Метлова и Любовь Стражева в декабрьских жировках обратили внимание на то, что там их адрес указан неверно: дробь стала корпусом.

Чтобы исправить эту ошибку, женщины обращались во все службы. Последней инстанцией стало предприятие «Витебскэнерго», но изменений в реквизитах женщины так и не заметили. Как нам пояснили в расчетно-кассовом центре, в настоящее время ошибка исправлена.

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
vitbichi
Цитата
вероника пишет:
Разберитесь пожалуйста
Спасибо, Вероника, за информацию!
Принято к расследованию.
Ответить