Тема недели (29 сентября): Участие Президента Беларуси в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Вторник, 29.09.2015 17:39 | Рубрика: Тема недели
02816
Выступает Александр Лукашенко. Выступает Александр Лукашенко.
Фото Андрея Стасевича, БелТА.


Президент Беларуси Александр Лукашенко 26-29 сентября находился с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки (г.Нью-Йорк). Президент принял участие в мероприятиях саммита ООН по устойчивому развитию, по итогам которого принята международная повестка дня в области развития на период после 2015 года. Новая повестка дня ООН в области развития предполагает достижение 17 целей устойчивого развития - глобальных ориентиров, а также 169 задач, которые выражены в конкретных количественных параметрах. Александр Лукашенко выступил на пленарном заседании саммита с изложением национальной позиции Беларуси в данной сфере.

Президент Беларуси 28 сентября выступил в общей дискуссии на юбилейной, 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Глава белорусского государства представил подходы Беларуси к решению наиболее актуальных и острых международных проблем современности.

Александр Лукашенко в здании Генеральной ассамблеи ООН подписал Конвенцию о правах инвалидов, а также провел ряд двусторонних встреч с лидерами других государств, руководством Организации Объединенных Наций.
Лукашенко: Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей

Об этом заявил 27 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию.

По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности. "Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн", - напомнил Президент.

"Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото Андрея Стасевича, БелТА. Фото Андрея Стасевича, БелТА.


Президент обратил внимание на то, что за годы суверенного существования Беларусь с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам.

"У нас нет материнской смертности, детская смертность - самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, я не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", - подчеркнул Александр Лукашенко.

СКАЧАТЬ полную версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений